※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

ピアノを習い始めた年中の子には、マンションでも弾けるコンパクトでリーズナブルなピアノがおすすめです。

ピアノを習い始めた年中の子に買ってあげるピアノは何がいいですか?
私はピアノについての知識が全くなく、、娘は「ぶんぶんはちがとぶ」を弾けるようになったところです😊
マンションでも弾ける、場所を取らずに、あまり高価なものでなく、、
詳しい方、ご教授ください🙏

コメント

めめまる

電子ピアノどうでしょうか?🥰

お値段 ピンキリですが、薄くて場所取りませんし 練習する際にヘッドホン付けられるので近所にも迷惑かからず 私自身ピアノやってた時はすごく助かりました☺️❣️

ものによって電子ピアノも形や音の感じあるので電気屋さんや楽器屋さんで弾いてみるのもいいかもです😊!

また、電子ピアノだと 鍵盤が軽くて 強弱の付け方が難しいというピアノの先生もいますが 今の電子ピアノの割と鍵盤重ためで ピアノにより近い物もあるのでぜひ見てみてください✨

長々とすみませんでした💦

• mk

mk

たくさんありがとうございます!とっても参考になります😊
    電子ピアノいいですね!娘と見に行ってきますー😍

• 11月5日
すーママ

我が家、電子ピアノです🎹
年に一回の調律の必要もなく、音量も変えられるしヘッドホン使っての練習も出来ます。
ピアノにUSB接続しての録音も出来ちゃいますよ(^_^)

うにさんが仰ってる通り、今は鍵盤が重い物もあり昔よりかなり本当のピアノに近くなってます。

メーカーや、機種によってサイズも弾いた時の感じも違うので、一度展示場などで本物を触ってみた方が良いですよ( ^ω^ )

• mk

mk

ありがとうございます!やはり電子ピアノいいですね😆いろんな機能も!
    娘と一緒に見て、決めたいと思います😍

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

習い始めたのであれば、まずは先生に聞いてみてください!!!

先生によって意見が違うので。。