※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママリン
ココロ・悩み

逆子で帝王切開になるのは仕方がない。わかるけど、あと3人しか産めないのか。とも思ってしまう。

逆子で帝王切開になるのは
仕方がない。わかるけど、
あと3人しか産めないのか。
とも思ってしまう。

コメント

ばぶりー

分かります。わたしも2人目逆子で帝王切開になったんですが、元々3人目までしか考えてないけど「もっともっと産みたい!」ってなった時帝王切開だから限界が決まってるんだよなぁってちょっと切なくなりました。

• 3児のママリン

3児のママリン

共感して頂きありがとうございます😭
    私も元々子供は5人と決めていたので
    今回帝王切開でも上の子合わせて5人までは産めると思ってはいるのですが、いざ限界が決まってしまうとちょっと切ないというかなんともいえない気持ちになってしまって😔

• 11月5日
  • ばぶりー

ばぶりー

自分で限界決められないのって残念ですよね🥲しかもいざ4回帝王切開できたとしても子宮の状態によっては破裂のリスク高まるし、命の危険と隣り合わせ感が強すぎて恐怖です😨(もちろんどんなお産もそうですが...)

• 11月5日
  • 3児のママリン

3児のママリン

医学の進歩に期待してます😂

• 11月5日
やま

逆にあと3人も産めるの羨ましいです🤣!
そして限界が決まってしまったなぁっていう気持ちもわかります😂!
帝王切開でも,子宮の状態によっては5人産んだ方とかもいるので、しっかり間あけて子宮休めてあげたらいけるかも…ですね☺️✨✨

• 3児のママリン

3児のママリン

そうですよね🥺
    本来なら今回の出産を
    無事に終えられる可能性が高いという
    だけで喜ぶべきところ…贅沢を
    言っているのはわかっているのですが😔

ありがとうございます😭😭

• 11月5日