赤ちゃんの体重が8キロで、Mサイズのオムツを使用中。うんちが漏れる悩みあり。次買うならMサイズ(パンツ)かLサイズ(テープ)か悩んでいます。サイズ感のアドバイスをお願いします。
パンパースのオムツサイズについて教えてください🌸
初めての育児になり、オムツのサイズアップで毎回悩みます💦
現在、7か月で体重8キロです。
パンパースのMサイズ(テープ)を使用しています。
跡はつかないし苦しそうな感じもありませんが、うんちが背中や脚の付け根あたりから漏れている事が増えました。
おしっこは漏れません。
家庭内育児でずっと付きっきりなので、こまめにオムツ替えはしている方だと思います。
今回買い足すにあたり、どちらかで悩んでいます。
●パンパースMサイズ(パンツタイプ)
●パンパースLサイズ(テープ)
赤ちゃんにより、個人差がある事は承知しております。
使用している方、使用していた方、サイズ感などについてアドバイスいただけたら嬉しいです🌸
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ぶぅママ
パンパース以外は考えてないですか?🤔
パンパースはほかのオムツより小さめに作られてるので、他のオムツもオススメですよ!☺️
ずり這いとかしだしたら私はパンツタイプに変える目安にしてます!
はじめてのママリ🔰
パンパース限定ですかね?息子は1歳ですがこの前の検診で8100でした。今、グーンのM使ってますが漏れたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
グーンのMサイズをお使いなのですね✨
体重が同じ位ですので、私も試してみようと思います😊- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは生まれた時からグーン愛用してます😄
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ウンチの背中漏れはムーニーのパンツが良いと聞きました。うちはメリーズのパンツを12キロまで使用していました。
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーとメリーズのパンツ、試してみます😊
産まれた病院で使っていたのがパンパースで、ずっとパンパースで過ごしてきました💦
他のを試すのも良いですね✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
Mが12キロまで入ったのはなかなか大きめに作られていると思います。途中、ムーニーやグーン、マミーポコ、西松屋オリジナルなど色々と試しました。
マミーポコ、西松屋オリジナルはうちには合いませんでした。グーンは小さめに作られていてMは合わなかったけど最近Lがキャンペーンで当たり使ってみたらメリーズとあまり変わらないなと思いました。
ラインのグーンの公式サイトに応募してみては?
テープの方がコスパが良いので時々タイミングを見てテープとパンツを併用したりしていましたよ。また、尿量が多くなると日中はM、夜間はLを併用するなど色々と工夫できますよ。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
とても参考になります!!
ラインのグーンの応募、早速しようと思います✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ずり這いやハイハイもしています💦
やはりパンツタイプに変えた方が良いのかもしれませんね😊
よかったら、パンパース以外におすすめがあれば教えてください🌸
ぶぅママ
私はメリーズ使ってます!☺️
初めパンパースでしたが、たっぷりおしっこしたら蒸れてて何回もオムツかぶれでおしりに湿疹できてしまいました💦
メリーズに変えたらたっぷりおしっこでもお股がサラサラで、お尻もサラサラ!
全然蒸れてなくてかぶれも無くなり湿疹も無くなりました!☺️
私の地元ではメリーズもパンパースも同じ値段なので断然メリーズです☺️
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます❗️❗️
メリーズのパンツタイプを試してみようと思います🌟