お下がりのお礼について。お隣さんから、息子に20着ぐらいの、大量の夏~…
お下がりのお礼について。
お隣さんから、息子に20着ぐらいの、大量の夏~冬服のお下がりをもらいました。(ハッシュアッシュ、西松屋、コムサイズムなど。)他にも手持ち花火のセットや、新品の車のおもちゃも頂きました。
お返しに、2000円ほどの「シュガーバターサンドの木」というお菓子30枚入りを渡そうと実母に相談したら、「気を遣わせちゃうから、もっと安いものでいいんじゃない?」と言われました。
お下がりをもらうのが初めてで、よく分かりません。皆さんの感覚ではどう感じますか?
- みりぃ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私だったら主さんくらいのお返しします(*´ `*)
我が子が1番❤️
2000円くらいが気を遣わせない妥当なお返しかと思います😊
-
みりぃ
ご意見ありがとうございます!金額は妥当ですかね🙏
この間のお礼です、と言って渡しますか?母が、それは気を遣わせるから言わない方がいいと言うのです。- 11月5日
なつみ
2000円ならちょうどいいと思います🥺新品のおもちゃもいただいてるようなので😊お菓子のチョイスもバッチリだと思います💓
お返し1000円のお菓子とかにしてえ?って思われるよりいいと思います😌
-
みりぃ
チョイスいいと言ってもらえて安心しました✨確かに安くて、え?って思われる方が失礼ですよね😌ご意見ありがとうございます!
- 11月5日
みりぃ
ご意見ありがとうございます!金額は妥当ですかね🙂
お下がりのお礼に、と言うと気を遣わせてしまうから、お土産で買ってきたのでどうぞと言いなさい、と言われました💦
お礼として渡す方が丁寧だと思ったのですが、気を遣わせちゃったら今度からくれなくなるよーって言われました。笑
気を遣わせないお礼、って難しいですね😅
ママリ
この前はたくさんいただいてありがとうございます
これよかったらみなさんでどうぞ
って渡しますよ
気を遣わせてしまうかもですがお互いいい気持ちになると思います(*´ `*)
逆にまたなにかあればしてあげようって気持ちになると思いますよ
うちも同じ年の子と妹ちゃんがお孫さんがいるご近所さんにおさがりあげたり
お礼いただいたりしてます
それが人付き合いかなと思ってますよ(*´ `*)
お土産としてはその娘さん(ママ)からたまにいただいたりしてます
みりぃ
そうですよね、気を遣わせてしまうかもですが、お互いいい気持ちになりますよね(^^)
自分の立場でも、またあげたいって思う気がします!
ありがとうございます。
スッキリした気持ちでお礼を渡せそうです✨