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どんぐりの処理方法について、煮沸や冷凍、塩水浸けなどの方法があります。煮沸や冷凍の適切な時間や変化、塩水の濃度や浸ける時間について知りたいです。他に楽な方法があれば教えて欲しいです。
どんぐりの処理の仕方
どんぐりって虫が出てこない処理の仕方を色々聞くのですが、煮沸、冷凍、塩水浸け…ちょこちょこわからない点があって…
煮沸と冷凍はどれくらいの時間するのが良いんでしょう?し終わった後ってどんぐりに変化は出ないんでしょうか?
塩水は濃度はどれくらいでどのくらいの時間浸けたら良いんでしょう?
他にももっと楽な方法とか知ってれば教えて頂きたいです🙏
- あや(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
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ママリ
洗ってレンジで20秒チンが1番早いと思います😊
あや
そんな方法もあるんですね❗
それはめちゃめちゃお手軽ですね✨
袋か何かに入れてチンする感じですか??
ママリ
私はアイラップの中に入れてチンしてます😊
あや
わかりました✨ありがとうございます😆💕