※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai0525
家事・料理

パンの具(カスタードクリームやマロンクリーム)にアルコール(洋酒や…

パンの具(カスタードクリームやマロンクリーム)にアルコール(洋酒やラム酒)が使われていた場合、パンは焼いているので具のアルコールも飛んでいますか?

授乳中ですが、たっぷり入ったパンのクリームがラム酒の味っぽかったので心配になりました。(;ω;)

コメント

deleted user

パンを焼く時に飛ばないと思いますが…
その程度のアルコールなら問題ないと思います。

  • mai0525

    mai0525

    お返事ありがとうございます。
    そうですよね!気にしないようにします。

    • 10月13日
はなめがね

具と一緒に焼いてるなら飛んでると思いますが、焼いた後に入れるタイプだと怪しいかなって思います(>_<)
ごく少量なので次からは気をつければいいと思いますよ(´∀`)私もたまにそういうのに当たります。

  • mai0525

    mai0525

    お返事ありがとうございます。
    具材も一緒に焼くタイプのパンでした。
    次回から気をつけます!

    • 10月13日
  • はなめがね

    はなめがね

    グッドアンサーありがとうございます!
    洋酒の代わりに香料の可能性もありますので、一概にダメとか良いとかは言えないですが、具に使ってる分量って数滴なので、あとはママさん自身の気持ちの問題かなって思います♡(香料も主成分はエタノールですが)

    • 10月13日