楽天証券でつみたてニーサを始めた女性が、今年分の残額や積立日について相談しています。他の銘柄の積立や将来の引き出しについても不安があります。
つみたてニーサを楽天証券で今年の夏から始めました。今年分はあと18万円残っているのですが、12日までに入れないと12月分に反映されないのですか??(満額40万を予定しています)それともスポットならいつでもいいのでしょうか?
また、現在S&P500とオールカントリーと8資産均等のバランスを1万円ずつやっています。スポットだと、この銘柄以外の積み立てを増やしても問題ないのでしょうか?投資の本数が多いと20年近く経った後引き出す際が大変ですか?
無知ですみませんが、アドバイスお願いします。
- ぽん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
11/12までに設定(購入)しないと、今年の非課税分を使うことができません💦
残り18万円なら、ボーナス設定での購入になりますね🤔
「楽天証券 ボーナス設定」で検索すると、楽天証券の解説サイトが出てきますよ🙆♀️✨
銘柄の数は3本前後なら売却する際もそれほど面倒ではないですよ☺️
同じ銘柄でも違う銘柄でもいいと思います🤔十分今の銘柄で問題ないと思いますが✨
ぽん
やはり12日までなんですね💦お聞きして本当に良かったです。
早速やってみます!!ありがとうございました😊