レモネード🍋
フォロミに変えたあともスティックタイプや液体ミルクで外出したときに普通のミルク飲ませてますよ!
飲むなら飲ませても良いし、フォロミ一択でもどちらでも良いと思います。
離乳食しっかり食べれてるならフォロミに変えても良いと思いますが、まだ8~9ヶ月なら普通のミルクでも良いかな、と思いました。
funkyT
併用してました/す。
あまり離乳食を食べない日は、その日の最後のミルクを育児用ミルクにしたり。。。
また、保育園では育児用ミルクしかないので、家ではフォロミ、保育園では育児用ミルクです。
確か開封後は1ヶ月以内(?!)に使った方が良いとかだった気がします。ご確認ください。
もしそうであれば、その期間を過ぎたら捨てた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
後者で手元にあるものがなくなってからで良いと思います。ミルクも賞味期限がありますしフォロミをキッチリ9か月から始めなくても今の離乳食の食べ具合、状況から判断しても良いのでは?
うちはフォロミを一歳過ぎてからにしました。が時々牛乳も飲んでいたのでフォロミを徐々に減らして牛乳にシフトしていきました。
フォロミを飲んでいない子もいますよ。離乳食をしっかり食べていればフォロミもいらないと言いますよ。
私は料理が上手ではなかったので栄養面で心配だったためミルクを長めにあげていました。
コメント