新生児のギャン泣きについて、夜泣きがひどくて不安です。他の赤ちゃんの生活が知りたいです。
新生児のギャン泣きについて
お腹が空いたり寝て起きたりする時は、
ふにゃーんふにゃーんと穏やかな泣き方で
なんかしら対処すれば泣き止むんですけど、
昨晩はフギャーフギャーといわゆるギャン泣き
なんでしょうけど、何をやっても手詰まりで、
とにかく息継ぎをする間なく金切り声で心配に
なるレベルでした、、、
ミルクにおっぱいにオムツにやれることは
やったんですが、かれこれ気付いたら4時間も。
ずーっと興奮状態冷めやらぬ感じであやしても
聞く耳持たずでした、、、
初めての新生児でよくわからないのですが、
こんなに泣くものですか!?
異常なんじゃないかと不安になったのですが。
ここまで酷い夜泣きは初めてです。
他の赤ちゃんの生活が知りたいくらいです、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
おさき
心配ですよね。熱とかはなさそうでしょうか?
全然泣き止まないのが続くなら、小児科に相談しても良いかなと思います。
うちの子もありましたが、朝疲れたのか朝になったら寝てくれたので小児科には行かなかったです。
いきなり小児科は…と思ったら、市町村の保健師さんでも良いと思いますよ。
うずら
同じく新生児が家にいて普段は、基本寝ている
お腹が空いたらふにゃふにゃ泣き出し授乳やオムツを変えれば問題なかったのが昨晩は
20時頃から何をしてもずっと泣きっぱなしでした💦
暑いのかな〜お腹痛いのかな〜など色々考えましたが、まあ分かりませんのでやれる事だけやってとりあえずひたすら、おっぱいで寝かしました😣
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいらっしゃって本当に心強いです!😭💓💓💓
そうですよね!なんか泣き方が違うというか、昨晩は声が枯れて潰れそうなほど泣いてました、、、
ふにゃふにゃで早いところ対応すれば大概大丈夫なんですけど、夜泣き?に関しては理由がなくても泣くんですかね😭😭😭参っちゃいました😱たしかにうちも20〜2時くらいがいつも手こずります。昼夜逆転もあって仕方ないかもしれないですが、なんだかこの時間帯は落ち着きなく酷いです、、、
何をしてもダメな時はもう何も考えられなくなりますよね。😢泣
落ち着いてくれるとなんとかなるでしょと楽観的に思えるのですが、その最中ばかりはすごく気分がやられてしまいます、、、
わたしもおっぱい頼りになりました、咥えてるだけでも静かだし。笑
落ち着いてきたなあと思って外すとまたギャン泣きすることも多々あってビックリします😱❌- 11月5日
ママリ🔰
わたしも、保育士ですが新生児を育てるのは初めてで「ここまで泣くのはどっか痛いのか病気なんじゃないかな…」と思いながら毎日あやしていました。
結果、なんともなかったです😂
でも、病気じゃないと言いきれるわけではないので、様子を見たり、心配なら電話で聞いてみるのもいいかなと思います。
でも、なんともなくてもすごかったです…。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね🥰💓
初めてだとびっくりしますよね!?泣
こんなに叫ぶ事ある!?と不安になります、、、
手に負えなくなるとどうしていいのかこちらも泣きたいです😱💭
本当、体大丈夫?と心配しますよね、、、
結果なんともなかったと聞いて安心しました😭💓
はい、とりあえず昨晩は酷かったですが続いてるわけではないので様子見て酷いようなら聞いてみるようにします!ありがとございます😢💓💓
なんともなくとも泣き喚くものなんだということが知れただけでも安心しました!!!泣- 11月5日
はじめてのママリ🔰
3週目から1ヶ月半まではそんな感じでした!何度も朝を迎えました😅
ですが2ヶ月からトントンしたら寝てくれて寝かしつけ5分で終わります!
人それぞれだと思うので絶対楽になるとは言い切れませんが、うちみたいなパターンもあるのであと少しの辛抱だと思うしかないかもしれませんね🥲😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!魔の3週目ってやつですかね!?😭😭😭
朝を迎えると安心しませんか?😭わたしは今やっと朝迎えて静かに寝てるの見てホッとしたところでした、、、😢💭
すごい!羨ましい!!!
2ヶ月でそこまでの成長が見込めるんですね!!!希望です😭😭😭💓💓💓
たしかに人それぞれですが、希望が持てました!ありがとうございます!まずは2ヶ月に向けて辛抱してみます^^!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
心配になってしまいました、何かに怯えているような泣き方で、もう止まらなくなってしまって、、、
はい、熱はなかったです😢
今は別人のように静かに眠っていてホッと一息ついたところです。泣😭💭
本人も何もわからなくなって泣き疲れたのかもしれません。
おさきさんのお子様もあったんですね、こんなことが😭
いざとなったら保健師さん、らまた小児科考えてみます!!!とりあえずは昨晩だけだったので、しばらく様子見てみます!😮💨💭
おさき
生まれて3週間、ぼやぼやだったのが、いきなりハッ⁈なんだここは⁈となっちゃったのかもですね😅赤ちゃんも少しずつわかるようになってきているのだと思います。
おっぱいだと寝るということは、その日はなんだかとても不安だったのでしょうね。ママは大変ですが💧今のところ何か咥えているのが一番安心なのかなと思いました。
うちは使わなかったのですが、おしゃぶりも良いかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
ごもっともですね!😳ほんとそれです!きっと😢💓
この世に生まれたことをやっと認識し始めて戸惑ってるのかも!!!さいきん、怖そうにうううと泣いたりもしてるので😢
泣いて止まらないと何度も母乳をあげてしまいます😭育児毎日同じようにはいかないから本当難しいです。赤ちゃんの気分も毎日違うからこっちが感じ取らなきゃですよね😮💨💓
いろいろ不安な赤ちゃんを安心させられるように意識してみます^^
おさき
お、1ヶ月に入ったのですね。そろそろ検診でしょうか。そのときにいろいろ相談しても良いと思いますよ。
母乳はいくらあげても良いので、大丈夫だと思いますよ。
子どもは毎日成長しているので、なかなか同じようにはならないですよね💧
赤ちゃん喋れないので、確かにこちらが感じ取らないとではあるのですが、わからないときはわからないものですし、構ってほしいから泣いていることもあるそうです(しかし泣くと焦りますよね😭)
がんばりすぎないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
はい、1ヶ月検診ではこれでもかというほど質問攻めしてきました!!!😱😱😱💡
大丈夫ですよ〜問題ないですよ〜赤ちゃんはみんなそうなので!って慰められてきました。笑
母乳はいくらあげてもいいと言われ、その言葉に甘えてたくさんあげてしまいます、、、
はい、手のかからない子に成長してくれるといいんですが。笑笑😂💡
喋れないから赤ちゃんもしんどいだろうなあとは思うものの、こっちもいっぱいになってしまいます😢
構ってちゃんなのかもしれません!うまく付き合っていかねばと思います!ありがとございます😭💓💓💓