※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内は20.2度で、お子さんにどんな格好をさせていますか?鼻水も出ているので暖房をつけようか迷っています。

私が住んでるところは今日ちょっと肌寒いです。
室内は20.2度。長袖と半袖肌着に長ズボン着させてますが暖房はまだつけてません。
皆さんお子さんにどのような格好をさせてますか?
今日からちょっと鼻水も出てるので暖房つけようか迷ってます。

コメント

はじめてのままり🔰

同じような格好です!!
20℃あるなら暖房は付けてないです☺️

れ

同じような感じにトレンチプラスしてます。女の子なので、下がスカートで足が寒そうなので💦ズボンだったらまだトレンチ着なくても大丈夫かなと思います☺️昼間は暖房つけてませんが、夜は寒い時つけます。都内です。

さきぴ

3歳の子供ですが、キャミソール肌着、ユニクロ長袖長ズボンパジャマ(キルトじゃないやつ)で寝てます。暖房なしです。
鼻水出てるようならスリーパー着せてもいいかもですが、寝てるときに布団蹴ってたりしたら暑いと思うので、着せなくていいかと。手足が暖かく、大の字で寝ていれば大丈夫です。

ママリ

その室温なら暖房はつけないけど、大人もロンTなら寒いですもんね!
室内で寒そうならパイル生地のベストとかどうですか??

はじめてのママリ🔰

同じくらいの室温です!起床時に20度下回ってたら少しだけ暖房つけてますがすぐ暖まるのできってます😃服装も同じ感じです!

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなかんじで
服装もあきさんと同じです!
寒く感じるときはたまに
ヒーターをつけたり
子供の手足冷たい時は
カーデを羽織らせています!

りゅう

我が家は半袖肌着にロンT&長ズボン…
寒いかな、って思ったらベストor前チャックのトレーナー、です😄