子育て・グッズ 娘の5カ月の咳が長引いており、気管支炎と診断されました。咳がひどい場合は再受診が必要でしょうか? 5カ月になってばかりの娘の咳が長引いてます。 ずっと痰の絡んだような聞いてて苦しくなるような咳です。 2〜3回、母乳を吐いた事もあります。 先週の土曜日に小児科へ連れて行ったら軽い気管支炎との事でした。咳止めを貰っててまだ残りはあります。 でもあまりに咳が酷くて肺炎とかにならないか心配で… 4日経っても良くならないのはまた受診したほうが良いんでしょうか? 最終更新:2016年10月12日 お気に入り 母乳 小児科 痰 Rin☆(8歳, 11歳) コメント naaami 私は薬残ってても酷くなったり、全然よくならないならいつも再受診してます😊 小児科の先生にも途中でひどくなったり、よくならないなら吸入とかもあるし薬も増やすからまた来てと言われてますよ( ¨̮ ) 10月12日 Rin☆ なるほど! 気になるなら行ったほうが良いですね! ありがとうございました☆ 10月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rin☆
なるほど!
気になるなら行ったほうが良いですね!
ありがとうございました☆