夫から離婚したいと言われました。理由としては、私への気持ちが冷め、…
夫から離婚したいと言われました。
理由としては、私への気持ちが冷め、家族生活を続けるのが困難のようです。
私は夫婦仲が最悪じゃないなら今のまま続けてたほうがいいと思うのですが、夫が「夫婦生活がうまくいかなくなって、子供に悪影響が出るくらいなら離婚したい」と言います。
夫は冷めたけど、嫌いではないといいます。
ただ好きじゃないだけだと。
今の所、家族生活はうまくいってますが、今後が悪い方へといくんじゃないか、悪化するならその前に離婚のほうが…と言います。
夫のことは好きでも嫌いでもないですが、
そこまで最悪な状況になってないのに離婚することは考えられないです。
離婚はいつでもできるし、どうにもならなくなったら…と話したらそのほうが事態の収集が難しくなるから嫌だと言います。
夫の考えが理解できません。私がおかしいのでしょうか??
- ゆこ
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらがおかしいとかはないと思います。
ご主人の感覚もわからなくないです。
お子さんのことを踏まえ、現実的な選択肢をいくつか出して話し合うしかないのではないでしょうか。
エリー
旦那さん何か怪しい気がします🤔
子供がいる夫婦は惚れた腫れたくらいで離婚するもんじゃないと私は思います。
私は何か隠してると思うので離婚は一切同意せず、旦那さんを探ります。旦那さんのアラが出たところでこっちから離婚してやります。もちろん慰謝料付きで🤔
-
ゆこ
たぶん浮気とかではないです。
本音なんでしょうが、私がどうしても夫を理解できなくて💦- 11月5日
はじめてのママリ
結婚は理屈じゃないのでそれを超えてくると何か怪しいと思います。私なら女がいるか水面下で探ります。
相手に直接怪しがると証拠を隠すので絶対に気付かれないようにです。
-
ゆこ
女はいません💦
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私も怪しいと思いました。
完全な証拠掴んでからもらえるもんもらってから別れますね。
退会ユーザー
元々の性格が慎重派の人なら、まぁあり得る考え方なのかなとは思います。幼少期に両親が不仲で嫌な思いをした経験があるとかの人もそういう考えになりそうです。
でも正直、夫婦って恋愛感情は既にないけど仲良し、好き好き!とかはないけど、大切な家族って人沢山いますし、そういう夫婦の形でもいいと思うので、すぐに離婚しなくてもという考えもありますよね。
どちらもおかしくないし、間違えではないと思います。
でも、ちょっと旦那さんを怪しんでみてもいいかもですね😅
外に女ができたとか、好きな人ができたから、円満離婚計画してる可能性もあるんじゃないかと思ってしまいます。
-
ゆこ
外に女ができたとかはありえません💦
どうしても納得できなくて💦- 11月5日
空色のーと
なんかご主人、グレーな予感がします💦
とりあえず、離婚する場合の条件をご主人に突きつけては?
・慰謝料(特にこれです!公正証書に残すので、問答無用で取立てはするよ?)
・義祖父母との面会はしない(冷めたから離婚したいという理由が身勝手)
・浮気はないと思うけど、そういう理由なら相応の慰謝料を覚悟すること
新しい女との生活を夢見ているなら、想像以上にお金を取られる現実を突きつけときましょう。怖気付くかもしれません。
えり
まず疑うのが浮気ですが、それが無いのであれば本心なんでしょうね😅
どちらが間違いって事でもなく、単純に価値観の違いでしょう💦
一度結婚するまで愛した人を嫌いになりたく無いんじゃないでしょうか?
嫌いになって離婚すると、子どもも会わせないから!!とかなったりしますし、嫌いになる前に穏便に別れて、子どもの親として交流をしたいのかなと。
ご主人の気持ちも理解出来ます😅
でも、決定的な事が無いのに離婚に踏み切れない気持ちももちろん理解できます😅
お互いに感情が改善される余地はないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も今同じ状況です😣
お互い恋愛感情みたいなのはもうなくて、性格の不一致などもあり離婚を考えてます。
しかしお互い息子がとても大切でパパママの存在をなくしたくないと言う気持ちから踏み止まってます。
でも正直私は旦那様の意見よりです💦
パパママの存在は大事だけど、性格の不一致でこの先も喧嘩をしたりして子供に悪影響を及ぼすなら離婚したいなと思ってます。
今回喧嘩で離婚話になったんですけどお互い仕事や育児で手一杯で冷静な判断ができていなかったので今回お互いリフレッシュ休暇を取ろうとなり、お互い違う日に息子を連れて2日だけですが実家に帰って1人の時間作ることにしました!その時にしっかり考えて離婚するのかしないのか決める予定です。
もしはじめてのママリ🔰の旦那様も少し冷静になれる時間があった方が良いとかあれば1人の時間作ってあげるのもアリかなと思います☺️
2人にとって良い選択ができますように✨(私もですがw←)
退会ユーザー
考え方的にはおかしいとは思いません…気持ちもわかるので…。
夫婦仲が悪いと子供に悪影響なのは私もそう思います…が、喧嘩とかもなく突然ですか?
それだと、納得できないですよね。
ゆこ
返信ありがとうございます。
そうなんですね、もう一度話し合ってみます。
はじめてのママリ🔰
私はご主人側の気持ちがとてもわかるので、、決定的に嫌いになる前に別れたい、というのもわかります😅