※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

初めての一時保育で泣いてしまった場合、慰めてもらえるかどうか不安です。保育園での慣らしも1時間で泣いてしまいました。大丈夫でしょうか。

一時保育で泣いちゃった時って、慰めてもらえるのでしょうか?それともある程度はほったらかしでしょうか😅??
まあ危険じゃなければほったらかしでも仕方ないと思うのですが、初めての一時保育で不安で😢1時間の慣らしも泣いちゃってたし大丈夫かなあ、、😢

コメント

ミク

うちの子が利用していた園では抱っこしてくれてたみたいです🎵

• みみ

みみ

抱っこしてくれていたんですね!!
    この間慣らしの時には、迎えに行った時部屋の端っこに置かれて泣いていたので...お散歩の準備中だったのでおそらくそのタイミングを見ちゃったのかなーとは思いますがずっとほったらかされてたらどうしようと不安になりまして😭😭
    回答ありがとうございます😊

• 11月5日
  • ミク

ミク

えー。。。
    それは心配ですね💧
    タイミングが悪かったことを願います✨

• 11月5日
  • みみ

みみ

やっぱり心配ですよね😢私が心配性すぎるだけかと思ってました😢
    ほんと、良いところだといいです🥺✨朝からありがとうございました😊

• 11月5日
ゆう

放ったらかしは無いと思います。
ちゃんと保育士さんがそばに居てみてくれますよ。
うちの子はしばらく抱っこ&おんぶされでした☺️

• みみ

みみ

抱っこ、おんぶずっとしてくれるのですね!
    この間迎えに行った時に部屋の端っこで泣いていたので不安になりました😢お散歩の準備中だったからかな〜?と思いますが、タイミングが悪かっただけだと信じます😭
    回答ありがとうございます!!

• 11月5日