※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの1階を購入するならやはり2階の方がいいですか?1階は…と思っ…

マンションの1階を購入するならやはり2階の方がいいですか?

1階は…と思っていましたが庭付きで完全に外からは見えないようで、庭があるならいいかもと思ったのですが、

1階は寒い?虫がすごそう?とこの2点が気になりまして😂

1階はやめた方がよいでしょうか。
2階との差が200万ありまして😇

コメント

ボン

200万の差は大きいですが、購入されるのであれば防犯的に考えても絶対に2階がいいと思います😭

• ママリ

ママリ

やはり庭より2階ですかね🤔

• 11月5日
  • ボン

ボン

他の方も書かれていますが、お庭が欲しい場合は戸建てが確実かと思います…!

知人が庭付きの1階に住んでいましたが、管理もある程度必要なのと上階の方と若干トラブル(故意ではなくゴミが落ちてきたり、落とした物を拾わせて下さい等)があったり、お邪魔した際に防音対策がされていてもやはり物音等はある程度感じました。

• 11月5日

庭付き惹かれますがマンションだと他の部屋のベランダ?等から何か物を落とされるとかあったら嫌なので、庭付きが良いなら戸建ての方がいいです。

物を落とされる心配がないなら、虫は1階2階で大差ないと思います。

• ママリ

ママリ

そうゆう心配もあるのですね😀2階に住んでた時は虫がでなかったので気になりまして😂

• 11月5日

退会ユーザー

1階でも虫が出ない程綺麗に保たれていたなら1階でも問題ないと思いますよ😊

分譲マンションならファミリー層多いと思いますし、やんちゃなお子様が上の階に居たら多分庭は危険かな?と思います。
    住んでいらっしゃる地域の民度にもよりますが。

• 11月5日
よこ

賃貸ですが1階に住んでいます🏠虫は確かに来ますが、3階の実家とあまり変わらない気がします😅特に寒いとかもないですねぇ🤔うちは風通りがいいのできになりませんが、1階は湿気が気になるとか言う方もいますよ~。我が家は男の子がいて凄い暴れるので1階でよかった…しかないです😂妹が庭付きマンションに住んでいますが快適そうですよ~子供放流できて遊びに行くとゆっくりできて助かります😆