※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日下剤で便が出たが、お腹が出ている。妊娠による脂肪増加か、ただ太ったか。体重は減少。二人目以降はお腹が早く出ると聞いたが、どの程度か知りたい。

昨日下剤で全部💩出したはずなのに今日すごくお腹が出ています😂子宮が大きくなって恥骨の上あたりがふっくらしてきたな〜とは思っていたのですが、それとは別のお腹の出方…妊娠によって下腹部に脂肪がついて来たのか、単に太っただけなのか…笑
体重は少し減ったのですが🥲
旦那にも、なんでそんなに出てるの!?と言われました(笑)
二人目以降はお腹出てくるの早いと言いますが、どの程度なんでしょうか??

コメント

えるさちゃん🍊

2人目は出るの早くて普通のズボンのチャック閉まらなくなってました🤣

• ママリ

ママリ

急に太ったのかと思うほど出てきましたか??私も最近ズボンがきついんです😭笑
    ゴムのズボンですら今日窮屈に感じてしまってちょっとショック受けてますwww

• 11月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

10週くらいには出てましたし下腹部?がぽこって出る感じでしたよ!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    今朝起きてみてもやっぱりお腹が出ているのでもう受け入れます(笑)

• 11月5日