コメント

まめのん
下の子に新たにチャイルドシート買うより、上の子にジュニアシート買って、チャイルドシートを下の子にあげる方が買い替えなく長く使えるかな〜?と思いました🙏

mama
上の方にもあるように上の子のジュニアシート買った方がいいのではないでしょうか?
まめのん
下の子に新たにチャイルドシート買うより、上の子にジュニアシート買って、チャイルドシートを下の子にあげる方が買い替えなく長く使えるかな〜?と思いました🙏
mama
上の方にもあるように上の子のジュニアシート買った方がいいのではないでしょうか?
「2人目」に関する質問
最近急に動悸がしたり、ふわっとするめまいがあったり、何のきっかけもなく胸がざわざわする感じがあります💦 血圧はもともと低い方だったのですが、2人目出産後からは高くなってきてます💦 更年期の症状なのか、血圧が高い…
離乳食開始から2週間経ちました。 同じ時期のお子さんいる方、この時期ってどのくらいお粥食べさせてますか? 2人目で、もうテキトーにやっちゃってて、今は15gくらいしか食べてないんですけど少ないのかな?と思ってきま…
(ご相談、質問)私には信じられない行為と考え、感覚。 皆さんも同じ感覚でしょうか? 私がスーパーで豆腐を落としてしまいました。 すると夫は、気づかれないようにこっそり交換してくると 言い、3歳の子どもの前で新し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
choco
ありがとうございますm(_ _)m
それも手なんですが、
ジュニアシートは4歳からなのと、上の子のはシートベルト式なので、とても使いづらく、ISOFIXのを購入しようとしていました💦
まめのん
ジュニアシートでも1・2歳からのものやISOFIXのものもありますよ🙏
シートベルト式で使いづらいということは何度も取り外しをするということでしょうか?ISOFIXのチャイルドシート使ってますが、メーカーに夜かもですが何度も取り外すならシートベルトの方が楽な気がします🙏
choco
そうなんですね!
ありがとうございます(><)💦
今使っているシートベルト式のだと、
月齢が低い子供を乗せる時、シートベルトが邪魔で乗せづらいんです(T_T)
まめのん
そうなんですね🙏乗せる位置や車によってもかわってくると思いますが、回転式のものは乗せやすいです。その分場所も取り高さも出るので不便な人には不便かもですが💦
choco
回転式やっぱり良いんですねー!!
高さは大丈夫そうですが、大きくなっちゃうんですね💦