※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
子育て・グッズ

幼稚園のバッグ全部手作り予定。キルティング生地でいい?キルティング以外の提案ありますか?

幼稚園のレッスンバッグの生地がわかりません😭

特に生地指定はなく、サイズ指定がとても細かいので全部手作りの予定です!!!!

体操着袋、連絡袋、上履袋(マチあり)、ナフキン、
粘土ヘラケース、はさみ入れ、コップ入れを準備しなければいけないのですが、全部キルティング生地でいいのでしょうか…?

これはキルティングじゃない方がいい!などあったら教えていただきたいです☺️

コメント

まめも

私は市販のもので揃えましたが、ナフキン、コップ入れはキルティングじゃない方が勝手が良さそうです!
ナフキンは、ご飯の時に下に敷くやつですよね?それであればキルティングだとちょっと厚みがありすぎるかな?と。
コップ入れも、結構びしょびしょにして帰ってくるので、もう少し薄手のものか、ナイロンぽい物の方が良い気がします!
粘土ヘラケースも、布よりは100均とかで売ってるビニールポーチの方が勝手が良さそうですが、何か指定があるんですかね💦

• おむすび

おむすび

ありがとうございます!
    ナプキンは布がいいですね✨
    粘土ベラケースもサイズ指定があってマジックテープをつけなければいけないので市販だと難しそうです…😭😭

• 11月5日
空色のーと

レッスンバッグと上履き袋はキルティングがいいですね☺️

それ以外は、普通の布がいいと思います。紐で絞る時に、キルティングだとキッチリ締まらなくて少し使いにくくなると思うので。

• おむすび

おむすび

ありがとうございます!
    参考になります✨
    キルティングで柄揃えたかったけど普通の布の方がたくさん使いそうですね😎

• 11月5日