コメント

やえ
アップリカのコランハグ使ってます!
腰肩サポートしっかりしてますよ♡

масо*゜
bobaやアップリカのコラン・シリーズ、コンビなど腰肩サポートしっかりしてます。
ただ使う方の体型などで合う合わないはあります。
アップリカのコランシリーズは日本人女性向けに作られていてコンパクトな作りです。インサート(別売)を使えば横抱きも可能です。
ただ、ご主人も使われるとなると難しい場合もあります。
あとお子さんの好みもあるので、買われる際は試着されたほうがいいかと思います。

clover(*´∀`)
うちはビョルンからnapnapに買い替えました❤
エルゴより安いし日本製だからいいですよ❤
今でも散歩に行く時前抱きですが肩凝り腰が悪い私でも楽に歩けます❤

おかも
うちはリルベビー使ってます!
肩腰は楽ですが、外国の製品なので小柄な方だと大きすぎるみたいです💦
でも、首すわり前から縦抱きできたので、買い物の時など重宝してます✨

はる☆ゆい
うちもアップリカのコランハグを使っています。
腰肩サポートしっかりしています。
赤ちゃんの足が開きすぎなくていいですし、おんぶハーネスがあるのでおんぶも安心、さすがのメイドインジャパンですよ😊
ナチュレシリーズのブルーバードを使っていますが、とても可愛いです。
わたしが小柄なので、エルゴよりコランが体型にもあっていて、満足しています。
😄sumisuinuk
早速のご回答ありがとうございます!
こちらはおんぶ対応ですか〜?
やえ
おんぶ対応してます♡おんぶハーネスがついているので安心しておんぶできますよ👍💕
使わない時はくるくる丸めてとめておける紐もついていて細かい気配りがさすが日本メーカーだなという感じです!
😄sumisuinuk
帰国した時に是非試してみようとおもいます!細かいところまで教えていただきありがとうございました!