※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子供が急に足が痛くて痺れて泣くことがあります。座っているときでもないので、何か病気でしょうか?

幼稚園の子供が急に、足が痛い!痺れた!と言って泣くときがたまにあります。
別に座ってたわけでもなく、急にです。
なんかの病気ですか?

コメント

娘もヒビヒビするって言っているときがありますが、身長も伸びているし成長痛かな?と思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。娘さんは泣くほどですか?

• 11月4日

退会ユーザー

泣いたりはないですが、ヒビヒビするって言うのはよく言っています😅
    ヒビヒビが分からないのですが、たぶん痺れとか痛みとかだと思います。
    病院に行ったときに、娘が主治医に足がヒビヒビするって言っていましたが、歩けるなら大丈夫!!と言われて終わっていました💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒビヒビ、、可愛いですよね😂
    先生にそんなふうに言ってもらえたらこっちも安心ですね!😆

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私がそれくらいの頃急にではないですが足が痛くてたまらなかったことがあります。
それは長く続く感じですか?
今でもあるので原因が自分なりに分かったのですが、歩きすぎたとかで疲れから足が痺れることがあるんです。
寝たり次の日になるまで何しても治らないのでとにかく痛いって言ってた覚えがあります。
もし違うようでしたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    5分くらい泣き叫んでます😩
    そうですね🥺足の疲れからくるものなのかもしれないですよね💦
    子供の言うことなので、痛いのか痺れるのかわからなくて困ります、、

• 11月4日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

足のどの部分かによりますが、成長痛とかでは無いですか?
娘も急に足が痛いと泣く時あります💦
さすってあげたり、湯船でマッサージしてあげると落ち着きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の甲〜スネあたりだと思います💦
    娘さんもそうなんですね🥺
    そんなに泣くほどって仮病なんかと思ってしまいます😞

• 11月4日