※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

OPPOreno3aを使っている際に液晶に青い斑点が出た。次のスマホとしてワイモバイル版を検討中。普通に楽天モバイルのSIMを入れ替えて使用可能か、ワイモバイル版は何か不明。キャリアがワイモバイルでも利用できるか不安。フリーのスマホかどうか知りたい。

教えて下さい

今楽天モバイル OPPOreno3aを使ってます。
子供に携帯を投げられ液晶の1部がが青い斑点に(笑)
気づいて1時間半ぐらいなんですが徐々に広がってきてるので万が一に備え、次のスマホを今フリマで見てたのですが

ワイモバイル版
ネットワーク利用制限○
●シムロック解除済品
●キャリア:Ymobile

これは普通に楽天モバイルのシム入れ替えれば使えますか?
ワイモバイル版ってなんだろう、、と思ってます。
キャリアもワイモバイルなんですが使えますかね?
要するにフリーのスマホですかね??

コメント

そー

はじめまして!

そんなに詳しくなくて申し訳ないのですが、おそらくワイモバイルで購入・契約していたもの、ということではないでしょうか。

SIMフリーなようなので、今はワイモバイルのSIMが入っているという意味かな?と思いました。なので、楽天のSIMに入れ替えれば使えるはずです。

ご購入前に出品者へ確認してみてください😊

こんにゃく大豆

ワイモバイル版はSIMが1つのみ入る、ワイモバイルの消せないアプリが入っているタイプになるようです(楽天版やSIMフリー版はSIMが2つ入る、消せないアプリがない)

いま3aで楽天回線使えているなら、SIM入れ替えるだけで大丈夫と思います

ゆゆ

皆さんありがとうございます
いよいよ画面全体斑点でみえんくなったので買います!