※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちんすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌ケアで悩んでいます。よだれでプツプツができたら、ローションを塗り直すか、クリームを考えています。塗り直し時は水を含ませたコットンを使っています。

秋冬の赤ちゃんのお肌ケアはどうされてますか?今はアトピタのローションを顔、体に塗っています。夏はそれで綺麗になってました。
最近よだれが多くなり、ほっぺたにプツプツが少しできます。
ローションを塗り直してあげたらいいのかな?それか、ママ&キッズのクリームを顔だけはぬるか、、悩んでいます。(>_<")
また、塗り直しするときは、コットンに水を含ませてふいたりしてますか?

コメント

満月

産院がお肌ケアにすごい熱心なとこでして
そこでは1日何回も塗り直しするように勧められてました(*´ω`*)
その際も手で大丈夫でしたよ(∩´∀`∩)*゜

500円玉くらいのローションでたっぷり保湿してあげてください✧ \( °∀° )/ ✧

• まちんすけ

まちんすけ

1日何回も!すごいですね(゜〇゜;)塗り直し前に、拭かれたりされてますか?

• 10月12日
  • 満月

満月

正確にはお顔だけが500円玉くらいの量です(*´ω`*)今はできてませんが、授乳の度にするよういわれてましたから、最低でも5~6回はしてました( ˙˘˙ )♡あとは風呂上りと、オムツ替えの度におしりだけぬったり。
    3歳になるまで保湿をしっかりしてあげるとずっと肌がきれいな子になるらしいのと、アレルギーになりにくいそうですヾ(●´∇`●)ノ

拭いたりとかはなにもしてませんよー(∩´∀`∩)*゜

• 10月12日
  • まちんすけ

まちんすけ

なるほど!できるだけ気づいたら塗ってみます~(^-^)私が肌あれしやすいので、ツルツルお肌にしてあげたいです(。>д<)

• 10月12日
  • 満月

満月

塗る時はケチらずたっぷりとがいいそうです(*´ω`*)あと上から下にってのを気をつけたらばっちりです(ノ)*´꒳`*(ヾ)

• 10月12日
  • まちんすけ

まちんすけ

たっぷり、上から下ですね~(^-^)やってみます!

• 10月12日
奏まま

私の子どももよだれすごくて大変です😅
私もアトピタのローション使っていて、朝一番最初のオムツ替えの時とお風呂後に顔・体塗って、あとはカサカサしてきたなーって思った時に塗っています。
顔は、よだれやミルクが付いているかもしれないので、1度ウエットティッシュで拭いてから塗り直してます。

• まちんすけ

まちんすけ

お尻は塗ってませんでした。ウェットティッシュで優しくなら良さそうですねd(^-^)

• 10月12日
おかも

うちも同じ悩みありました😅
ママキッズのベビープロテクトベール使い出したらつるつるに戻りましたよ~✨
離乳食始まってまたぶつぶつしてきたので、食べる前に塗ってますが、改善傾向です😊

• まちんすけ

まちんすけ

プロテクトベールいいですか?全身使えるクリームと迷ってます。

• 10月12日
  • おかも

おかも

うちの子には効きました😊
    乾燥の季節じゃなかったのでまだクリーム使ったことないんですが💦
    ローションを朝晩全身塗ってから、顔だけプロテクトベール追加してます💡

• 10月12日
  • まちんすけ

まちんすけ

ローションを塗って、上から塗っておられたんですね(^^)

• 10月12日