コメント

まき
大丈夫ですよ!!
まき
大丈夫ですよ!!
「赤ちゃん」に関する質問
まだ0歳のお子様がいる方! 子供のことなんて呼びますか? うちは女の子で3文字なんですが、上の2文字で◯◯ちゃん!って呼んでます。 でも友達に自分家の子のことを話す時に◯◯ちゃんが~って話すのは変ですよね?💦 本人と…
生後1ヶ月半になる娘がおります。 何度か遊びに来る保育士の友人から、あまり泣かない赤ちゃんだねと言われました。 よく思い返せば、ミルクやゲップで苦しい時以外全然鳴きません。 他の子は抱っこして欲しい、とか寂し…
生後7ヶ月です。 おもちゃで、ジム?は持ってます 他にも歯固めや、音が鳴るボールは持ってますが 他に持っていないです 赤ちゃんが夢中になる遊び道具教えてください🌝 動くようなおもちゃ探してます🧸
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リリ
ありがとうございます😭
両方の鼻が詰まっているので授乳の時も苦しがるんですが取れなかったのでほっといた方がいいですよね😭。
まき
気になるのであれば、鼻水吸引機で試してみてはどうですか?
それでもとれなければ放置でいいと思います!
リリ
初め吸引のものを使っていたら粘膜が傷ついてしまっていたので最近はピンセットでやっていました😭
粘膜弱いのかもしれないです😭
まき
まだ生後1ヶ月ですし、粘膜が弱いのは仕方ないですね💦
鼻腔もまだまだ狭いですし…。
リリ
自然に出てくるの待ってみます😭