おへそにできた赤いものが気になります。臍肉芽腫かどうか心配で、小児科で診てもらうか迷っています。放置しても大丈夫でしょうか?
臍肉芽腫について知っている方教えて下さい(;´・ω・)
(写真、不快にさせてしまうかもです…)
昨日、おへそにポチッと赤いものができていることに気が付きました。いろいろ調べると臍肉芽腫じゃないかと思うのですが、どうでしょうか…?
じゅくじゅくしておらずプニっとしてます、小児科に行ったらとってもらえるでしょうか?
それとも様子見でしょうか?
放置してて大丈夫な感じですか?
因みに1ヶ月検診は終わってしまいました。その時もおへそにあったようなのですが、何も言われないまま(多分気が付かないまま)でした。
これを小児科で診てもらおうか迷ってます(´ `;)
アドバイスお願いします。
- うさみ(8歳)

らむきん
私なら心配なので、小児科に行きます。
診てもらって何ともなければ、それで安心できるので…。

さくらんぼ
初めまして.+*:゚+。.☆
じゅくじゅくしてますか?
小児科で診て貰うのが一番かと思います。
上の子がずっとじゅくじゅくしており.写真よりもっとピンク色したものが出ていました!
小児科でお臍を焼いて貰いましたよ!
1週間ほどで綺麗なお臍になりました!

いちご
息子が臍肉芽腫でした!へその緒がとれてすぐ気づき、産まれた病院で紐で縛る処置してもらいました!取れた後は綺麗なおへそになりました(^^)
1ヶ月検診が終わっているなら、小児科で処置してもらった方がいいと思います!そのままでいいと言われたら安心ですし(^^)

うさみ
アドバイスありがとうございます!m(_ _)m
小児科に一度行ってみます(*^^*)
コメント