※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

11月6日に出産予定です。出産準備はしていますが、便利なアイテムやアドバイスがあれば教えてください。完母の予定です。

11月6日出産予定です♡
一通り出産準備はしたんですが
これあったら便利とかあったらおしえて下さい!
ちなみに完母の予定です!

コメント

mopiy🍼

出産の時に、ストローつきののみもの!もしくはペットボトルにストローつけられるやつなど!あとはうちわ。

いし

授乳で乳首が痛くなるので、ピュアレーンや、ランシノーなどの、乳首に塗る軟膏はあったほうがいいです(^ ^)

• アリス

アリス

それ塗ったまま授乳できるんですか(・ω・)ノシ?

• 10月12日
  • いし

いし

赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよっ!

ベビー用品のところに売ってますよー!

乳首本当に痛くなるんで授乳終わるたびに塗ってました(*_*)!

• 10月12日
  • アリス

アリス

なるほど!!
    ありがとうございます♡

• 10月12日
S

円座クッション!!
これかなりいります!!

• アリス

アリス

買うの忘れてました!!(笑)
    ありがとうございます

• 10月12日
  • S

あと、便利とゆうか、楽!って思ったのが、お風呂、ガーゼで洗うより赤ちゃんを洗う手袋があるんですが、それがかなり楽です。痛くないですし、赤ちゃんにあわせて優しい作りになってます(*^^*)私は出会うのが遅かったので、もっと早く出会いたかった😭

• 10月12日
とも

入院で必要なものは、パウチのゼリードリンクとストローで飲めるコップです。あとお水もあると便利です。意外に忘れるのが、爪切りと毛抜きとT型のカミソリです。あと化粧水と保湿クリームとハンドクリームです。
11月は暖房が入っていると思うので、乾燥します。産後の体は母乳や子宮を戻すので、肌が弱くなっていて、保湿することをおすすめします。爪切りは意外に爪が伸びますよ。

• アリス

アリス

詳しくありがとうございます!!
    乾燥のこともかんがえてなかったので助かりました❀(*´v`*)❀

• 10月12日