mopiy🍼
出産の時に、ストローつきののみもの!もしくはペットボトルにストローつけられるやつなど!あとはうちわ。

いし
授乳で乳首が痛くなるので、ピュアレーンや、ランシノーなどの、乳首に塗る軟膏はあったほうがいいです(^ ^)
-
アリス
それ塗ったまま授乳できるんですか(・ω・)ノシ?
- 10月12日
-
いし
赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよっ!
ベビー用品のところに売ってますよー!
乳首本当に痛くなるんで授乳終わるたびに塗ってました(*_*)!- 10月12日
-
アリス
なるほど!!
ありがとうございます♡- 10月12日

S
円座クッション!!
これかなりいります!!
-
アリス
買うの忘れてました!!(笑)
ありがとうございます- 10月12日
-
S
あと、便利とゆうか、楽!って思ったのが、お風呂、ガーゼで洗うより赤ちゃんを洗う手袋があるんですが、それがかなり楽です。痛くないですし、赤ちゃんにあわせて優しい作りになってます(*^^*)私は出会うのが遅かったので、もっと早く出会いたかった😭
- 10月12日

とも
入院で必要なものは、パウチのゼリードリンクとストローで飲めるコップです。あとお水もあると便利です。意外に忘れるのが、爪切りと毛抜きとT型のカミソリです。あと化粧水と保湿クリームとハンドクリームです。
11月は暖房が入っていると思うので、乾燥します。産後の体は母乳や子宮を戻すので、肌が弱くなっていて、保湿することをおすすめします。爪切りは意外に爪が伸びますよ。
-
アリス
詳しくありがとうございます!!
乾燥のこともかんがえてなかったので助かりました❀(*´v`*)❀- 10月12日
コメント