※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

我が息子に思わずキュンと💓となった親バカの私です😆今日、学校から帰っ…

我が息子に思わずキュンと💓となった親バカの私です😆

今日、学校から帰って来た息子に「ママに渡してって言われた」と一通のお手紙を渡されました。

見ると、息子と同じクラスのA子ちゃんのお母さんからのお手紙でした。

読んで見ると

一昨日、お昼休みにクラスの何人かで校庭で鬼ごっこをしたと。
しているうちに、A子ちゃんがなかなか他のお友達にタッチが出来ずにずっと鬼のままだったと。
泣きそうになっていると、息子が近くにきて「僕にタッチして」と言って、タッチをすると、息子がすぐ鬼になってくれたと。
そして、「すぐ、他の子にタッチして鬼を代わってくるから、僕が鬼じゃなくなったら、僕のそばで一緒に逃げたらいいよ。タッチされそうになったら僕がタッチされるから大丈夫だよ」と言ってくれて、最後まで楽しく遊べたと。

普段、学校のことをあまり話さないA子ちゃんが、とても嬉しそうに、この出来事をお母さんに話してくれたと、お母さんがわざわざお手紙を書いてくれて「あんなに嬉しそうな娘を久しぶりに見た」と教えてくれました😊

日頃から、主人に「女の子には優しくすること」と言われているので、息子のこの行動が、まさにこのこと!!と思えて嬉しくて☺️☺️

主人が帰って来て、この話をしたら、きっと主人も喜ぶだろうなぁ😊

にしても、私がもしA子ちゃんなら、間違いなく息子を好きになってるだろうなぁ✨✨

コメント