※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【東京公演】はじめて子供を連れてくるみ割り人形のバレエ観劇にいきた…

【東京公演】
はじめて子供を連れてくるみ割り人形のバレエ観劇にいきたいと思っています。
松山バレエ団の子供向け公演、新国立劇場バレエ団の公演を検討していますがどちらがいいでしょうか❓

コメント

スポンジ

お子さん何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です。
    新国立劇場バレエ団の詳細欄をみると、4歳から観劇できるとありますが敷居が高いかなと気になっています💦
    子供は、絵本を見てくるみ割り人形のお話がお気に入りです。

• 11月4日
  • スポンジ

スポンジ

ギリギリですか...
    新国立って公演予定でも小学生の団体がいますとかの予定書いてあるくらいなので周りの方にも配慮が必要な感じですよね🥲
    多分絵本と舞台って子供にとってはかなり大きな差があると思いますし私なら松山の子供向けの方に行きます😅
    バレエの勉強なら別ですが、時間も長いし大人に混じって静かーに過ごさないといけない環境のは小学生くらいからで良いのでは無いですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    確かに4歳はギリギリですね…
    どうしでも初観劇は本物をみせたくて新国立のチケット買ってしましました!迷惑にならないように様子を見つつ、途中退席覚悟で行ってきます😭

• 11月12日
hinari

バレエをずっと自身がやってる者です。東京在住です!
バレエ団だけで考えたら、私なら新国見たいですしおすすめです✨(回答になってなかったらすみません!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れました💦
    私も新国立劇場バレエ団を観劇したいなと思っています😊
    バレリーナのお母さん素敵ですね。
    質の高い舞台を見ることで、子供にとって良い刺激になったらいいなと思っています。
    周りの方に迷惑にならないように気を配り、難しい場合はすぐ退場できるようにしたいと思います✨

• 11月12日