※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園でヤンチャな男の子に影響を受けて困っています。どう対処すべきか悩んでいます。

娘が最近保育園で仲良い友達ができたのですが、男の子ですごくヤンチャで😅
前は友達より一人で遊ぶのが好きだった娘なので友達できて嬉しいのですが、その子のマネを最近するのですが例えば、
あっち行って❗️と口癖。ツバをブーとかける。耳を引っ張ったりする。口調や口癖も最近キツくなり、やめろよ!あっかんべーなど💔
話を聞くと○○君がやってる。と言ったり、ツバをブーとかけるのは実際に見てしまいましたその子がやってるの😔
集団生活してたらいい事も悪い事も覚えてくるしお互い様だとは思いますが😓
皆様ならどうしますか❓💦💦
最近口も悪く、やる事もすごくて😵‍💫

コメント

mini

保育園はそういうところだと思うので仕方がないと割り切ります😌ただ我が子には「唾をブーッとするのは汚いからやめようね。」などの声掛けをしていきます😊

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    もともと男の子みたいな性格でそれがより強くて最近😓
    いけない事は私も娘に言おうと思います💦

• 11月4日
ミッフィー

しますよねー😵
うちもいいこと悪いこといろいろ真似してます(笑)
ただ悪いことは「それはやめようね」「ママがされたら嫌だよ」って言ってます😅

• ママリ

ママリ

なかなかいい事マネしてくれないですよね🤦‍♀️
    私も娘にダメな事は言おうと思います💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

◯君のお母さんとかされても嫌じゃない人のもいるかもだけど
私はされたり言われたら嫌だからやめてと言いますかね。

• ママリ

ママリ

娘もマネすると思うとやめてほしいですよね😣💦

• 11月4日