コメント

退会ユーザー
ママアンドキッズを生まれた時から使ってます!

トマトママ
使ってないです🤣ごめんなさい、あまり参考にならないかもしれませんが、、。
1歳くらいまでは、固形のベビー石鹸で全身洗ってました!
今は、私のシャンプーを少量出して、泡立ててつかってます!笑
特に炎症とかないので、うちの子は大丈夫かと思いますが、赤ちゃんのお肌によるのかな?と思います💦
ちなみに、美容師さんもお子さん小さいときからそうしてるって聞いて、私も試してみて大丈夫だったのでそうしました!
-
とーちゃん
ありがとうございます!
ちなみに。固形のベビー石鹸は何のメーカーですか?- 11月4日
-
トマトママ
キューピーです!
- 11月4日
-
とーちゃん
ありがとうございます!
見てみます👀- 11月4日

きりん
赤ちゃんの頃は、ピジョンの全身の使ってました!
今次女は、1歳すぎてからは、キューピーのリンスインシャンプー使ってます!
2歳半くらいから、長女はメリットのKIDS用に変えて、年中くらいからは大人と一緒の使ってます😊
うちは、女の子ですが、頭皮の臭いが取れにくくなってきたタイミングで、変えてます😊👍
-
とーちゃん
ありがとうございます!
なるほど!
子どもの髪の量が多くて悩んでました🤣- 11月4日

つまま
産まれたときから髪の毛とっても多くてたまに帰省する実家では、牛乳石鹸のキューピーちゃん柄のもの。自宅ではママアンドキッズ使ってます♡
ボディソープもどちらも同じで、ボディソープはキューピーは洗い上がりさっぱりしすぎてますが、シャンプーはどちらでもあまり変わらないです。
なので、キューピーのがめちゃコスパいいですよ♡笑
-
とーちゃん
うちも髪の毛が多くて🤣
なるほど!ありがとうございます!
キューピー試してみます!- 11月5日
とーちゃん
ママアンドキッズ、調べてみます✨
ありがとうございます😊