コメント
はじめてのままり🔰
ネントレネントレって言われてましたが大きくなっていくごとに自然と寝てくれるし赤ちゃんだしリズム崩れてても仕方ないって私が思ってたので全然気にしなかったしやってなかったですよーー!
すー
ネントレ系の本色々読みましたが無理に起こさなくても寝るなら寝るだけ寝かせてOKというのを見ました💡ただ、昼間と夜の区別はつけた方が良いので朝はだいたい決まった時間にカーテン開けて明るい部屋で過ごす、夜は暗くして寝かせるっていうのはしといたら良いと思います。
-
あ〜ちゃん
めちゃくちゃ参考になりました😭ありがとうございます!!!
- 11月4日
ままり
無理に起こさなくてもいいと思いますよ。まだ2ヶ月ならなおさらです。
朝起こして陽を浴びることと、夜は17時くらいまでに夕寝は切り上げることはしています^^
-
あ〜ちゃん
寝ないといけない時期でもありますよね!ありがとうございます!!とっても安心しました!
- 11月4日
あこ
上の子の時がっつりネントレしました!
生活リズムはきっちりして今も睡眠に困ることないですが、きっちりし過ぎて疲れたので、下の子は寝るだけ寝かせてます😂
でもちゃんとリズムついてくるので、無理に起こしてまでしなくていいと思います!
-
あ〜ちゃん
どこまでしっかりするかですよね😳気にしすぎないようにします!ありがとうございます!!
- 11月4日
あ〜ちゃん
そんなに気にしすぎないようにします❣️ありがとうございます!!