※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
子育て・グッズ

ネントレ中の質問ですが、昼と夜の区別や生活リズムについて教えてほしいです。活動や睡眠のリズムについても教えてください。

ネントレ中です!!!

昼と夜、少しは区別ついているのか
夜は基本ミルクをあげたらすぐに寝てくれます。

私は、自分で寝る力がついてくれればいいので、
起こさなくてもいいかな?
って思ったのですが、
友人からは、生活リズム
ちゃんと作ったがいいよ!って言われました。

やはりネントレはそういうものなのでしょうか?

1時間活動したら寝かせる。
1時間寝たら起こす。
みたいなことでしょうか?

教えてください!

コメント

はじめてのままり🔰

ネントレネントレって言われてましたが大きくなっていくごとに自然と寝てくれるし赤ちゃんだしリズム崩れてても仕方ないって私が思ってたので全然気にしなかったしやってなかったですよーー!

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

そんなに気にしすぎないようにします❣️ありがとうございます!!

• 11月4日
すー

ネントレ系の本色々読みましたが無理に起こさなくても寝るなら寝るだけ寝かせてOKというのを見ました💡ただ、昼間と夜の区別はつけた方が良いので朝はだいたい決まった時間にカーテン開けて明るい部屋で過ごす、夜は暗くして寝かせるっていうのはしといたら良いと思います。

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

めちゃくちゃ参考になりました😭ありがとうございます!!!

• 11月4日
ままり

無理に起こさなくてもいいと思いますよ。まだ2ヶ月ならなおさらです。

朝起こして陽を浴びることと、夜は17時くらいまでに夕寝は切り上げることはしています^^

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

寝ないといけない時期でもありますよね!ありがとうございます!!とっても安心しました!

• 11月4日
あこ

上の子の時がっつりネントレしました!
生活リズムはきっちりして今も睡眠に困ることないですが、きっちりし過ぎて疲れたので、下の子は寝るだけ寝かせてます😂
でもちゃんとリズムついてくるので、無理に起こしてまでしなくていいと思います!

• あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

どこまでしっかりするかですよね😳気にしすぎないようにします!ありがとうございます!!

• 11月4日