※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出時期や買い物についての先輩ママの意見を聞きたいです。

みなさんは買い物などいつから赤ちゃんと一緒に行ってましたか?
ちなみに1人目です。
1ヶ月検診終わったら、少しずつ散歩はしてみようかなと思うのですが買い物とかはどうしようかと迷ってます。
今は母が手伝いに来てくれてるので困ってはないのですが、1ヶ月経ったら手伝いに来てくれる頻度が減るので、どうしても連れていかないといけない状況になる事もあると思うのですが…

先輩ママさんたちの意見をお聞かせください🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わってから、散歩という名のスーパーに行ってました!
車は旦那が使っててないので、歩いて近所のスーパーに行ってました♪
最初は3日に1回にして、ちょっとずつそれを2日に1回にして行って…って感じです💡

• ママリ

ママリ

なるほどです💡✨
    1ヶ月検診終わったらそんなに気にすることなく必要な外出はいいって感じですかね🙌🏻
    教えていただきありがとうございます☺️

• 11月4日
べりー*

検診終われば大丈夫ですが、冬はインフルやノロが流行るので可能であればご主人いる日に自分だけ行くかご主人に頼んだほうが安全かなぁとは思います😊気にしなければ一ヶ月検診終われば大丈夫です!

• ママリ

ママリ

たしかに冬は感染症が怖いですよね😅
    なるべく誰か見てもらえる時に出ようと思います😌
    教えていただきありがとうございます🌷

• 11月4日
yoyoyo

1ヶ月検診終わってから、お散歩がてら近くのスーパー、ドラッグストアには行ってました。

• ママリ

ママリ

どうしてもなら少しなら大丈夫ですかね☺️
    コメントありがとうございます🌷

• 11月4日
みみん

1ヶ月検診終わったら散歩から始めて慣らしてからつれていきました😊

• ママリ

ママリ

私も散歩から始めようと思います☺️
    コメントありがとうございます✨

• 11月4日