コメント
まい
いま何ヶ月でどのくらい飲ませてるんですか?
お腹いっぱいってことはないですか?
まい
いま何ヶ月でどのくらい飲ませてるんですか?
お腹いっぱいってことはないですか?
「泣く」に関する質問
哺乳瓶で飲んでくれなかったら コップ飲みさせてもいいんですか?💧'_') 最初はゴクゴク飲んでくれるんですが 50mlくらい飲んだら飲まなくなります。 機嫌悪いとか寝ちゃうとかじゃなくて ただ単に飲まなくなるだけです。…
一歳3ヶ月何ですけど大食いで食い意地がすごくて スプーン持たせても好きなご飯だったりお腹空いてたら 自分で食べたら早く食べれないからかスプーンを私に渡してきて早よ食わせろと泣き喚くし 次々食べさせないとすぐい…
昨日から赤ちゃんとお風呂入ってるんですが どちらかの商品使われてる方いますか?😀 今アップリカのバスチェアはあるんですが 徐々に下に落ちてくるので どちらかの商品見ててどうなのかなと思い質問しました✨ 使い勝手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
2ヶ月で1回100で3時間たっても飲みません。
お腹すいて泣く頃には泣きすぎて口の中に哺乳瓶きても気づかないで永遠と泣きます
まい
前後で睡眠はどうですか?
起きてすぐミルクなのか、寝る前にミルクなのか…
まーまーりー
起きて泣くのでミルクにしようとしたら泣きます、、
まい
起きてすぐではなく、オムツ替えしたり抱っこしてあやしたりしてから、次の寝る時間までの間の真ん中くらいであげるのはどうですか?
あとは2ヶ月になると間隔があいてくる子もいるので、無理に3時間おきにするのではなく、4時間おきで1回量を増やすとか。
1日トータル量で目安量飲めていればいいと思います。
それとどれくらい眠れてるかにもよりますが、泣いているのはお腹がすいているのではなく眠いとか寝言泣きの可能性もあるのかなと思いました。
まーまーりー
なるほど、、すぐだと本人も寝てるのかなんなのかわからなくて飲めないかもですね、、💦
明日から試してみようと思います!
上二人が男の子でして、二人ともミルクは足りなくて泣くくらいよく飲むタイプだったので、初めて拒否されたりして悩んでました😓
女の子と男の子ってちがうんですかね?はじめての女の子、意外に少食で戸惑ってます💦