コメント

まい
いま何ヶ月でどのくらい飲ませてるんですか?
お腹いっぱいってことはないですか?
まい
いま何ヶ月でどのくらい飲ませてるんですか?
お腹いっぱいってことはないですか?
「泣く」に関する質問
すみません、懺悔です。 私のせいなのに息子を朝から怒鳴ってしまいました。 自己嫌悪からか朝から吐き気が止まりません 幼稚園に毎日自転車で送迎しています。 下の子はおんぶです 自転車で10分ほどです。 雨の日も、今…
小1の息子への対応についてアドバイスください。 朝の家でのパニックに困っています。 いつもより少し長く寝てしまった時や、もうすぐ出発だよーの声掛けに対して、「遅刻しちゃう!どうしよう!」と泣き始めます。 「…
お昼寝の抱っこ寝卒業したいです。床で寝てもらうにはどうしたら良いですか?🥲 抱っこで長いとき3時間寝ます。そうなると、何もできなくて、家事渋滞も起こるし、ただでさえ夜間も何度か起きるのに寝不足で自分も休めませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
2ヶ月で1回100で3時間たっても飲みません。
お腹すいて泣く頃には泣きすぎて口の中に哺乳瓶きても気づかないで永遠と泣きます
まい
前後で睡眠はどうですか?
起きてすぐミルクなのか、寝る前にミルクなのか…
まーまーりー
起きて泣くのでミルクにしようとしたら泣きます、、
まい
起きてすぐではなく、オムツ替えしたり抱っこしてあやしたりしてから、次の寝る時間までの間の真ん中くらいであげるのはどうですか?
あとは2ヶ月になると間隔があいてくる子もいるので、無理に3時間おきにするのではなく、4時間おきで1回量を増やすとか。
1日トータル量で目安量飲めていればいいと思います。
それとどれくらい眠れてるかにもよりますが、泣いているのはお腹がすいているのではなく眠いとか寝言泣きの可能性もあるのかなと思いました。
まーまーりー
なるほど、、すぐだと本人も寝てるのかなんなのかわからなくて飲めないかもですね、、💦
明日から試してみようと思います!
上二人が男の子でして、二人ともミルクは足りなくて泣くくらいよく飲むタイプだったので、初めて拒否されたりして悩んでました😓
女の子と男の子ってちがうんですかね?はじめての女の子、意外に少食で戸惑ってます💦