※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

娘がミルクを飲みたがるタイミングがわからず、泣いても飲まないことがある。ミルクの準備をしてもギャン泣きされるとイライラする。

娘のミルクを飲みたがるタイミングがわかりません。
基本泣いて3時間経てばあげようとおもうのですが、
泣いても眠いのかのけぞって嫌がります。
普段は飲むので乳首のサイズや温度は問題ありません。
とにかく泣くと飲めなくなるので大きく泣き出す前にミルクを作ってもギャン泣きして嫌がられる時があるのでイライラします。

コメント

まい

いま何ヶ月でどのくらい飲ませてるんですか?

お腹いっぱいってことはないですか?

• まーまーりー

まーまーりー

2ヶ月で1回100で3時間たっても飲みません。
    お腹すいて泣く頃には泣きすぎて口の中に哺乳瓶きても気づかないで永遠と泣きます

• 11月4日
  • まい

まい

前後で睡眠はどうですか?
    起きてすぐミルクなのか、寝る前にミルクなのか…

• 11月4日
  • まーまーりー

まーまーりー

起きて泣くのでミルクにしようとしたら泣きます、、

• 11月4日
  • まい

まい

起きてすぐではなく、オムツ替えしたり抱っこしてあやしたりしてから、次の寝る時間までの間の真ん中くらいであげるのはどうですか?

あとは2ヶ月になると間隔があいてくる子もいるので、無理に3時間おきにするのではなく、4時間おきで1回量を増やすとか。
    1日トータル量で目安量飲めていればいいと思います。

それとどれくらい眠れてるかにもよりますが、泣いているのはお腹がすいているのではなく眠いとか寝言泣きの可能性もあるのかなと思いました。

• 11月4日
  • まーまーりー

まーまーりー

なるほど、、すぐだと本人も寝てるのかなんなのかわからなくて飲めないかもですね、、💦
    明日から試してみようと思います!
    上二人が男の子でして、二人ともミルクは足りなくて泣くくらいよく飲むタイプだったので、初めて拒否されたりして悩んでました😓
    女の子と男の子ってちがうんですかね?はじめての女の子、意外に少食で戸惑ってます💦

• 11月4日