子育て・グッズ 娘がミルクを飲みたがるタイミングがわからず、泣いても飲まないことがある。ミルクの準備をしてもギャン泣きされるとイライラする。 娘のミルクを飲みたがるタイミングがわかりません。 基本泣いて3時間経てばあげようとおもうのですが、 泣いても眠いのかのけぞって嫌がります。 普段は飲むので乳首のサイズや温度は問題ありません。 とにかく泣くと飲めなくなるので大きく泣き出す前にミルクを作ってもギャン泣きして嫌がられる時があるのでイライラします。 最終更新:2021年11月4日 お気に入り ミルク 乳首 泣く ギャン泣き まーまーりー コメント まい いま何ヶ月でどのくらい飲ませてるんですか? お腹いっぱいってことはないですか? 11月4日 まーまーりー 2ヶ月で1回100で3時間たっても飲みません。 お腹すいて泣く頃には泣きすぎて口の中に哺乳瓶きても気づかないで永遠と泣きます 11月4日 まい 前後で睡眠はどうですか? 起きてすぐミルクなのか、寝る前にミルクなのか… 11月4日 まーまーりー 起きて泣くのでミルクにしようとしたら泣きます、、 11月4日 まい 起きてすぐではなく、オムツ替えしたり抱っこしてあやしたりしてから、次の寝る時間までの間の真ん中くらいであげるのはどうですか? あとは2ヶ月になると間隔があいてくる子もいるので、無理に3時間おきにするのではなく、4時間おきで1回量を増やすとか。 1日トータル量で目安量飲めていればいいと思います。 それとどれくらい眠れてるかにもよりますが、泣いているのはお腹がすいているのではなく眠いとか寝言泣きの可能性もあるのかなと思いました。 11月4日 まーまーりー なるほど、、すぐだと本人も寝てるのかなんなのかわからなくて飲めないかもですね、、💦 明日から試してみようと思います! 上二人が男の子でして、二人ともミルクは足りなくて泣くくらいよく飲むタイプだったので、初めて拒否されたりして悩んでました😓 女の子と男の子ってちがうんですかね?はじめての女の子、意外に少食で戸惑ってます💦 11月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
2ヶ月で1回100で3時間たっても飲みません。
お腹すいて泣く頃には泣きすぎて口の中に哺乳瓶きても気づかないで永遠と泣きます
まい
前後で睡眠はどうですか?
起きてすぐミルクなのか、寝る前にミルクなのか…
まーまーりー
起きて泣くのでミルクにしようとしたら泣きます、、
まい
起きてすぐではなく、オムツ替えしたり抱っこしてあやしたりしてから、次の寝る時間までの間の真ん中くらいであげるのはどうですか?
あとは2ヶ月になると間隔があいてくる子もいるので、無理に3時間おきにするのではなく、4時間おきで1回量を増やすとか。
1日トータル量で目安量飲めていればいいと思います。
それとどれくらい眠れてるかにもよりますが、泣いているのはお腹がすいているのではなく眠いとか寝言泣きの可能性もあるのかなと思いました。
まーまーりー
なるほど、、すぐだと本人も寝てるのかなんなのかわからなくて飲めないかもですね、、💦
明日から試してみようと思います!
上二人が男の子でして、二人ともミルクは足りなくて泣くくらいよく飲むタイプだったので、初めて拒否されたりして悩んでました😓
女の子と男の子ってちがうんですかね?はじめての女の子、意外に少食で戸惑ってます💦