※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパン
住まい

よろしくお願い致します。ランドセル置き場ついて質問させてください。…

初めての質問です。よろしくお願い致します。
ランドセル置き場ついて質問させてください。
上の子1年生、下の子1歳9ヶ月です。
イタズラが日々レベルアップしています。
下の子がランドセルを触りたがるので、今までは玄関に蓋のない箱?に入れてました。(ドアが開けられなかったので)ドアであちこち行ける今、気付くと上の子帰宅後ランドセルガチャガチャ…
教科書も背丈より大きい棚の上の方に習い事の本と共にみっちり詰めて置いてるのに取っちゃう状態です。
上の子は2階へランドセルや教科書を運ぶのは毎日のことだし面倒臭いようです。リビングにあるベビーロックかかる戸棚に入れるのを検討するも、ご飯類があるので一緒に入れるのはどうかなぁと悩んでいます。
玄関が狭いのでラックは置けません。
皆さんはどのようにランドセルや教科書を置いてますか?

コメント

はじめてのママリ

教科書は2階の子供部屋の下の子が手が届かないところに置いています😃
ランドセルは平日は面倒くさがって玄関ホールに置いてることが多いですが、週末は2階です。
うちはランドセル蓋閉めてロックかけてたら弄らないですね🤔
開けっぱなしだと弄るので、蓋閉めるようには言っています😃

• りんごパン

りんごパン

回答ありがとうございます!
    やっぱり二階に持っていくのは面倒臭いですよね…。
    ロック閉めてると上にのしかかるので回収が大変です😭
    せめて中身を守れるように工夫してみます。
    ありがとうございました!

• 11月8日