コメント
はるひ
きっとないものねだり的に言ってるんだろうけど、あまりにも言われると困りますよね。
望んで大きいわけでもないのに。
長女も年齢の割に大きい子でしたが、クラスメイトに5歳で125cmだかある男の子がいて、見た目だけ大きくて、中身は年相応だから変な目で見られることも多いんだよね…とママが言ってました(大きいと困るよね談義した時にボヤいてました)
お子さんには可哀想だけど、そんなに背丈の話に固執する相手には大きいことを少し下げるような内容で言ったほうがおさまるかもですね。
詩羽
うちの子2人とも小さめですが
他の子大きくていらっとした事ないです😳
よく食べるんですよ〜とか
親御さん高いなら
パパが背が高いからかなとか
お友達のお子さんが大きいけど
そんな答え方が多いですね😊
私もどこまで大きくなるのか楽しみにしてるし
全然気にならないです😆
でもいろんな方いらっしゃるから
気をつかいますよね💦
-
初めてのママリ
何回も言われるとどうしていいかわからなくなりますねf(^^;
コメントしてもらった事は全部返して
パパデカイからとか、食べることは得意でとか、牛乳3食たくさん飲むんですとか
もっと大きい子は大きいですよね!とか
○○くんは、優しいですよねとか
小さな子は、何て言って欲しいですか?💦- 11月5日
初めてのママリ
1・2回なら普通の話で終われるんですけど、何回も言われると困りますよね(-_-;)
保育園で、子供同士のケンカの時に体が大きいから
結果悪役になってしまうので悲しい思いさせてるなと思ってたり
すぐ靴とかサイズアウトしたり
いろいろありますよね🌀
はるひ
わかります。
勝手に大きくなってるんであって、どうしようもないのに、それを何度も何度も言われても…ねぇ…。次第に我が子を下げないといけないような流れになってホントもやもやしました。
そうそう、大きいからって中身も伴うみたいな扱いされることもあって、○○ちゃんは大きいんだから譲ってあげてみたいなこと言われたりもしました(担任に)
9歳の今でも、毎シーズンサイズアップが止まらず、被服費がやばいです😅
それぞれに悩みがあるんだってことわかってくれー!って思います。