※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊活を考えていて、レスだった方はどうやって妊活されましたか?相手が乗り気になるか不安です。

2人目妊活を考えています。
お恥ずかしながら妊娠した時から一度も仲良ししてません😂
子どものお風呂などで全裸を見せてしまうこともチラチラあり、果たして向こうは乗り気になってくれるのか?!と不安です。
レスだった方、どうやって妊活されましたか?😂

コメント

いぬ

うちもレスなので排卵日に狙い定めて、この日にしようね〜て約束してしました😂笑

• ママリ

ママリ

ねらい定めて事前予告ですか!うちもその方法で行こうかなぁ😭笑
    夫が機能しないかもなので😂
    早めの妊活に踏み切ろうと思案中です!

• 11月4日
3kids♡

一人目妊娠してからレスでした!
旦那はしたい!って感じでしたが私がなかなかその気になれず😅
二人目欲しくなってからは排卵日に近い日だけそろそろ〜って言ってしてました😂
でもそれだけじゃ子作りのためだけかと思われるのでたまにだけ普通の日もしてました😂

• ママリ

ママリ

旦那さんは乗り気だったのですね!羨ましいです。
    我が家は夫がそんな気分にならないらしく、誘っても惨敗中です😂
    排卵日を確認して誘ってみます😊💓

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

1人目出産からもうそういう感じというか空気ににならなくて、気づいたらレスになってました。
私が夫を男性としてはもう見てないのもあります。
仲はめっちゃ良いです🤣
2人までほしいのはお互い一致していたので、本当子作りのためだけにしました😅
たぶんもう一生しません😂

• ママリ

ママリ

状況がとても近いです!笑
    私は夫と仲良ししたいのですが夫側が乗り気にならないらしく、、
    一応2人目欲しいみたいなので、気持ちを奮い立たせてあげてなんとか乗り切ります!笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も別にしなくていいって人なんで、そうならないんですよね笑
    ちなみに私はお風呂あがりに裸を見せるどころか夫と子どもの前で全裸で全力ダンスを披露するのが日課なので、もう終わってますね。。。😌
    頑張ってください☺️🙌

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

笑いました🤣🤣
    私もよく「お尻〜ぷりっ!」って言いながら夫と息子の前でお尻振ってます😂笑
    似たママさんからのご回答嬉しかったです♡⃛頑張ります!

• 11月4日
ザッツー

うちもレスでした!
我が家も、子どもとお風呂から全裸で出てくるので、夫婦ともに色気が無くなってしまってます笑。身体的にも疲れて、エッチする時間が取れなくなりました。
しかし、スキンシップは多いほうで、1日1度はキス、夜はマッサージをよくしています。その時に愛してるよ、とか、結婚して幸せだよ、となるべく言うようにしています。今は子どもも一人で寝れるので、隣で眠そうな子どもを見ながら、夫婦で童謡を歌って寝かしつけながら、夫とマッサージをし合ったりしています。
主人は酔っ払うとエッチになるので、少しは女性として見てくれてるのかな?と思います。
エッチまでせずとも、ささやかな夫婦の時間を持つことがお互いの気持ちを知る一歩になるかもですね!