※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんには薄手の布団が適しています。分厚い毛布は避けた方が良いです。

6ヶ月になる息子がいますが、みなさんはこの時期これくらいの子にどのような布団で寝かせていましたか?
私は私の膝掛けでちょっと分厚めの毛布のようなものを掛けていますが…どうなんでしょう?

コメント

よっち

今、息子は9ヶ月ですが、気候が4ヶ月くらいの頃とよく似ているので、息子が4ヶ月時の時の話でも良いですか?

まだ寝返りとか全然打てない月齢でしたので、おくるみを二つ折りにして被せたり、もちろん大人用のひざ掛けなども代用してましたよ!

寝返りが打てるようになると、もしかしたら夜中に被せてたものがどこかへいってしまったり…なんてこともあるかもしれないので、そうしたらスリーパーデビューですね。

• はるくんママ

はるくんママ

なるほど~ありがとうございます!スリーパーはこの時期だと毛布みたいなきじのものが良いのでしょうか?

• 10月11日
  • よっち

よっち

スリーパーはあまり多く持ちすぎても勿体無い気もします(´ε`;)
    ウチは6重ガーゼのものを使用してますよ。

• 10月12日
  • はるくんママ

はるくんママ

なるほど❗ありがとうございます😆お祝いでもらったやつが使えそうです😁

• 10月12日
わんわんサポーター🐶

こんばんはー!
関東住まいですが、寝相が悪いのでスリーパーを着せて、バスタオルと私の膝掛けをかけています!
急に涼しくなってきて難しいですよね😵

• はるくんママ

はるくんママ

そうなんですよ~😖スリーパーが良いみたいですね~❗

• 10月11日
xx3

うちも6カ月ですが毛布かけてますよー

• はるくんママ

はるくんママ

子供用の小さい毛布ですか??

• 10月11日
  • xx3

xx3

いえ、普通のシングル用の薄めの
    毛布です(^O^)

• 10月11日
  • はるくんママ

はるくんママ

薄目だと普通のも使えそうですね❗ありがとうございます🙌

• 10月12日