赤ちゃんの冬服について質問です。北海道での外出時の服装や、室内でのロンパースとカボチャパンツの組み合わせについてアドバイスをお願いします。
冬の赤ちゃんの服についてです。
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんのために冬の服を買ってあげたいのですが、どんな服を買ったらいいかわかりません。
冬に着れそうなツーウェイオールが2枚、上下繋がってるフワフワの上着が1着あります。
新しく買うサイズは70を考えています。
冬に外出する時ってどんな服装ですか?(ちなみに北海道です)
ベビーカー、抱っこ紐、車で変わりますか??
買い足す服がどんなものがいいかわかりません。
またロンパースにカボチャパンツ、タイツの組み合わせの服装をさせたいのですが、室内でしかその組み合わせは寒いですか?
いろいろ質問すみません。!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
退会ユーザー
抱っこ紐につけるブランケットみたいなものもありますよね😊
さく
基本的には、
肌着(股スナップあり)+2wayオールか長袖長ズボンのカバーオール(?)、寒ければ+スリーパーorベストかなと思います☺️✨
温かいスリーパーやベスト、レッグウォーマーなどあれば良いかもです❤️
あと、温かいおくるみ(膝掛けでも代用可です!)
冬に外出する時は、上からモコモコのおくるみをかけてあげたり、ジャンプスーツみたいなのもありますよ❤️
ただ、着るタイプの防寒具はチャイルドシートや抱っこ紐で窮屈かなと思うので、あまり使い道ないかもです🤔
私は服は室内の格好のまま、おくるみなどで温かくしてあげてました!
コメント