隣の家のママが子供たちに怒鳴り声を上げていて、その声が気になる。子供たちは慣れている様子で暴力的な行動は見られないが、常に怒鳴っているのが心配。通報もためらわれる状況で、どう対処すべきか悩んでいる。
隣の家のママの子供達を怒鳴り散らす声が本当にすごくてもう聞いてるの嫌になってきました。。常に、早くしろよ!早く食えよ!片付けろよ!とかそういったキレ口調で怒鳴ってます。たまにもう子供に向けてとかのレベルじゃなく、何を叫んでるのか分かんないぐらいヒステリックにキレ散らかしてます😢
お子さんも慣れてるからか泣いたりしないしたまに言い返してたり、、体とか見ても傷はないし、暴力振るうような音もしないし、ネグレクトとかそういうのでもないです。ただただ言葉が強く汚いって感じで、、
怒ってる内容はうちも同じ歳の子が居るので、ママさんの言いたい事や大変さは本当に分かりますし、うちも本当に悪い事したら怒鳴って怒ったりもします。でも常に怒鳴ってるので、そんな怒り方しなくてもって思います😢
外では本当に感じの良い方ですし、お子さんがもっと小さな時はそんなじゃなかったのできっと余裕が全くないのだと思います。そう思うと通報とかして思い詰めるような事したくないなとも思ってしまうし、どうしたら良いか分かりません😭あとはその怒鳴り声がうちだと近所の人に勘違いされていたら本当に嫌です。。
- ままみ
おはぎ
隣のママも聞こえてるいると思っていないんでしょうね💦
うちも裏の家のママが怒鳴ってたり発狂している声聞こえてきます。
そんなに毎日イラつくなら何で何人も産んだの?って究極疑問沸いてきます😂
またか~ってこっちも嫌気さしてきますよね。
でもだいたい周りはどこのお宅かって分かってるいると思いますよ💡
Jh
うちの近所にもいます💧うちも酷いときは本当に酷いですが😂やんちゃな男3兄弟のママで2倍3倍怖い感じです(笑)巻き舌でキレる女性は初めて会いました💦
でもまぁ、お子さんの様子見てるとうちよりさらに大変なんだろうなぁ...と思います。フルタイムで働いてる&あまりにも反抗するから常に子ども急かして怒鳴ってる感じですね😭
心の中でママ頑張れーって応援するのみって感じです💡
勘違いされたら確かに恥ずかしいですね💦怒鳴ってないのに😂
ままごと
もしかしたら聞こえてるかもってわかってて止められなくて自分でも助けて欲しいと思ってるかもしれません
っていうか自分にもそういう時がありました。
外で会った時に、大変ですよね~って話しかけてあげると「あー自分だけじゃないんだー」って少し楽になれるかな?と相手目線で考えちゃいました💦
ママリ
お母さんだからってすぐにいいお母さんになれる訳でもないし、怒鳴ってる自分に1番心痛めてるのは、お母さんだと思います。
誰しもが思う事ですが、子供が寝たら、寝顔見て反省するんですよね。。
子供って想像してた以上に、産んでから大変さをしるし、
他人の子と比べて、落ち込んでしまったり、自分の育児にマイナスに感じて負のスパイラルに陥る時期って誰しもあると思います。
お母さんも、お母さんになる成長過程で、頭と心がまだついていけてないと言うか。。
優しく見守ってあげたらと思います。
コメント