入学前検診ってなにをするんですか?持っていた方がいいものとかありますか?
入学前検診ってなにをするんですか?
持っていた方がいいものとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯科、内科、視力検査をしました😊
必要な人はアレルギー相談、教育相談、聴力検査も行うと言われましたよ🤗
𖠋𖠋𖠋
歯科、内科、視力、聴力、知的診断?、この辺りをやりました☺️
当日渡された書類に書いたりするのでメモ帳とペンとスリッパと上靴入れる袋が必要です!
-
はじめてのママリ🔰
正直少し言語が遅れてる気がします。
人前に出ると固まって話が出来なくなります。
自分の名前(下の名前は言えるが上の名前が言えない。)年齢など言えません。
読み書きも出来ません。
検査の時に言えないと普通の小学校には通えないんですか?
ものすごく不安です。- 11月4日
-
𖠋𖠋𖠋
読み書きは幼稚園ならやったるところは年長さんでやってると思いますが、今出来なくても小学校入ってからやると思うのでそこまで心配をしなくてもいいかなって思います☺️
緊張して言えないって子はきっといるので大丈夫かなと。
もし不安でしたら検査が終わってから相談してみるといいかなと思います(♡¨̮)- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
親の前だと言えるのですが見知らむ人とかの前だと恥ずかしがったり固まってしまって言えません。なのでものすごく不安です。
因みに入学前検診って親、子供はどんな服装で行きますか?- 11月4日
-
𖠋𖠋𖠋
人見知りなので言えないかと思いますがって検診時にそのままお伝えして大丈夫だと思います
普段通りの服装でした☺️
私はスラックスにブラウス
息子は検診が終わってから幼稚園の習い事だったのでその服装でした(♡¨̮)
デニムの方もたくさん居ましたし、そこまで気にされてる方は少なかったです(*•́‧̫•̀*)- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました❗️
ありがとうございます😊- 11月4日
退会ユーザー
メモ帳とペンは持ってた方が良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
知恵の検査とかありますか?
正直少し言語が遅れてる気がします。
人前に出ると固まって話が出来なくなります。
自分の名前(下の名前は言えるが上の名前が言えない。)年齢など言えません。
検査の時に言えないとか普通の小学校には通えないんでしょうか…?
退会ユーザー
なかったです🙄
お子さんについて心配なことがある方は教育相談を受けてから帰宅してくださいとは言われました🙄