※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

入園バッグセットは、既製品とハンドメイドがあります。どちらがおすすめでしょうか?

入園バッグセットですが(上靴入れ、巾着など、4、5点あるものです)どちらで、購入しましたか?
既製品、ハンドメイドなどもありますが、おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズなど指定がなければ既製品でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
私はメルカリでサイズ指定して作ってもらいましたが、可愛くて満足してます😊

ママリ

ミンネにかわいいの沢山ありました☺️

まっこ

「ハンドメイドのキッズ雑貨と新体操グッズのお店 Peace piece」という、名前の長いネットサイトでも可愛いのありますよ。新体操グッズとありますが、それ以外の入園入学グッズも出してます。
既製品もあるし、オーダーも出来るので好みの色や柄を伝えると「こんな感じの柄はどうですか?」と細かく連絡がくるので更に細かく伝え、あとは切り返しがほしいとか少しずつ詰めていって確定したら作り始めてくれます。

あとは手芸用品店で作ってくれるサービスもありますよね。

ぶらっくれでぃ

サイズ指定があったので
minneってサイトで作ってもらいました✌🏻