子育て・グッズ 仙台市保育料についてよく仙台市の保育料が7万だったとかSNSで見かける… 仙台市保育料について 無知ですみません よく仙台市の保育料が7万だったとか SNSで見かけるのですが、 それを見て不安になりました… 認可に1歳から入園予定なのですが 保育標準時間で第1子C2かC3にあたると思うのですがこの場合毎月8860円か11700円が口座から引き落としになりますか?? みんなあまりにも高いといっていて 怖くなりました。 最終更新:18分前 お気に入り 保育料 1歳 入園 仙台市 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ととろ🔰 仙台市は保育料高いですよね、、 7万は上限額ですね。 保育料金はこの表に書いてあるとおりですが、それと別に保育園の給食費やサブスクしてるところはサブスク料など別途諸費用かかるかと思います。 6時間前 はじめてのママリ🔰 私の勘違いで保育料 5万以上かかりそうです… やはり仙台市は高いのですね😭 27分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の勘違いで保育料
5万以上かかりそうです…
やはり仙台市は高いのですね😭