※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

里帰りのため保育園を休む際、菓子折りを持参したいが、保護者に迷惑にならないか心配。受け取っていただけるでしょうか?

2月に二人目を出産予定です。そこで、12月頭〜3月頃まで里帰りの為保育園をお休みします。
お休みに入る際、登園再開の際に、保育園にご挨拶として菓子折りをお持ちしたいと考えています。

気持ちなので受け取っていただけたらと思いますが、不要でしょうか?🤔保護者からのそういったものは、ご迷惑になってしまいますか?💦
個包装で、日持ちするものをお渡しします。

コメント

はじめてのママリ🔰

公立の保育園に急遽一時保育をお願いしたときに
菓子折りをもっていったのですが受け取れない決まりに
なってますと丁寧に断られました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    園により違うかもしれませんが、受け取っていただけないこともあるんですね😔よく、検討します。

• 11月4日
みかん

公立保育園だとそういうものは受け取れないと聞いたことがあります。お手紙とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話になっているのは、私立の保育園です。やはり、「受け取れない」ところが多いんですね…😖

• 11月4日
ははぐま

息子が小規模保育園に通っていた時は、実家に帰省したときのお土産とかをよく渡していました。園によりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、園によりますね😳

• 11月4日