産後、背骨が痛くなった方いますか?3.4ヵ月くらいから痛みだしたんです…
産後、背骨が痛くなった方いますか?
3.4ヵ月くらいから痛みだしたんですが
なかなか治りません😭
- しょこ(8歳, 10歳)
コメント
Gun♥⛄💙⚾
痛くなりました‼
私の場合、授乳や抱っこの姿勢が悪いんだと思います💦
私は整骨院で矯正してもらいました(^^;
☆美音☆
痛すぎて、のけ反れなくなって、整骨院で矯正してもらったら痛みも一緒になくなりました✨
子供が小さいうちは、通っても治ならないそうです…回復するよりダメージを食らうからとか…
-
しょこ
そんなに痛くなったんですね、、
整骨院行ってみようかなって
思ってるんですけど余計痛くなったり
しないか不安で、、😭- 10月12日
-
☆美音☆
もみ返しが来る場合はあると思いますが、何回か通えば痛くないし、一瞬でものんびりとする時間をもらえる感じです😁
自分に合う整骨院が見つかるのが1番だと思います💕
私は旦那を必ず連れて行きます…泣かれても旦那なら迷惑かけてる感じがないから(笑)- 10月14日
-
しょこ
なかなか自分の時間ないですよね😭
時間ある時に行ってみます💕
確かに自分に合う整骨院がいいですね〜!時間がかかりそう(笑)
頑張ります💪🏻⭐️
ありがとうございます\(^o^)/- 10月20日
ママリン
私も3ヶ月くらいから背中や骨盤に激痛走るようになったんですが、最近落ち着きました・・・
娘が寝返り大好きで、抱っこする時間が少し減ったからかな・・・と思ったりしてます・・・(´・ω・`)
-
しょこ
抱っことかで負担になったり
してるんですかね?😩
なかなか大変ですよね(;▽;)
ありがとうございます!- 10月12日
ゆっぴ
出産の時陣痛で腰に凄く負担がかかるので産後はしっかりと固定してあげた方がいいですよ😭
抱っこなどで子供はどんどん成長していくし、運動がなかなかできないので体がこってきたりもするので少しストレッチをしたり背筋を気にして伸ばしてあげるといいかもしれないです(´ε`;)
私は手遅れで凝りなどから熱が出るので仕事しながら時間見つけてマッサージがよいです(._.`)💔
-
しょこ
ありがとうございます!
ストレッチ大事ですね😭💓
全然出来てないのでこれから
お風呂上がりはストレッチしてみます!- 10月12日
しょこ
やっぱり姿勢が悪くなるからですかね😭
病院行きましたか?