※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の親
お金・保険

医療保険に2万円かけています。生命保険は手厚いものに変えようか迷っていますが、現在は医療保険と死亡保険のみです。

みなさん、医療保険にいくらかけてます?

家を建てたので保証が手厚い生命保険に
変えようかも迷っていて保険の窓口に行きました。
かなり手厚いものにして夫婦2人で2万です😂
正直保険にそんなにお金かけたくないのが本音です😂

本当今はシンプルに医療保険、死亡保険のみです🐼

コメント

はじめてのママリ🔰

もしガンになった時の生活費や治療費を貯めれるかと言われたら無理なので2人で3万くらいは掛けてます😂
保険にお金かけたくないってずっと思ってましたが父がガン治療してた時に保険手厚くしといたおかげでと思うことが多かったので保険貧乏にならない程度にしっかり掛けてます😂

はじめてのママリ🔰

医療、死亡保障で月3.5万、ガン保険で月1万だったと思います。
夫婦のみの支払い額です。

ポケ

医療保険は入ってないです😌
健康保険に入ってるのが既に手厚い医療保険と私は思っています。
何かあれば貯金から捻出できるので特に必要性も感じていません🙌

ぶどうぱん

夫婦とも各5000円ぐらいです。
医療保険、がん保険と入っていて、医療保険の内容はシンプルで、がん保険は手厚めです。

生命保険はまた別です。

ママリ

医療保険でがん保障も入れて、夫婦ともそれぞれ5000円以下です☺️✨
保険貧乏になりたくないので、保険は最低限で、+貯金で備えてます🙆‍♀️✨