※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家からもらったホットサンドメーカーを処分したいが、捨てるのが難しいと感じています。旦那が物を捨てるのを嫌がるため、どうすれば良いか相談したいです。皆さんはこのような場合、どうしていますか。

義実家からもらったものって捨てづらくないですか?

結婚当初、必要なものなんでももっていっていいよーという感じでもらったホットサンドメーカーがあるのですが、何度か使用しましたが、プレートの取り外しが出来ず洗うのがめんどくさくてもうほとんど使用していません。

処分したいですが、義実家からもらったものって処分しづらくないですか?

義実家からは「あれどうなった?」と聞かれることは一度もなく、多分処分しても気付かないと思います。それでもなんとなく捨てるのに勇気がいるのと、旦那にも背中を押して欲しいのに、旦那が勿体無くて物を捨てられない人間で、捨てようとしたら止められます。(でも捨てても気付かなそうです。でもふとしたときにバレたら怒られそうです)

みなさんこういう場合どうしてますか?捨てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

迷わず捨てます!
邪魔になりますよね😵‍💫
バレたら壊れて捨てちゃった🥲って言います笑

はじめてのママリ🔰

壊れてないなら売ります😂

ちー

売るか捨てます!  

ママリ

みなさんありがとうございます!がんばって処分します!