メルカリとかフリルとかフリマアプリのコメントしないと売りません、送…
メルカリとかフリルとかフリマアプリの
コメントしないと売りません、送りません
って書かれてる方の出品物をコメントなしでいきなり購入して、お金も払った後に出品者側が送らなかった場合は
どちらが悪くなるんでしょう?🐼
結構書かれてる方がいらっしゃるので気になってきました!
それから時々、若い学生さんとかのおふざけで
人が出品されてますよね…
300円とかで…笑
これ購入した場合もちろん送れないのはわかりますが
購入したのに送られてきません!って訴えたりできるんでしょうか?笑
- ももん(8歳)
RUI
私もフリマアプリ利用させて頂いていて、購入前にコメントを求めています!
コメント無しでいきなり購入支払いされた場合でも取引メッセージにて説明欄にコメント求める記載してありました。どのような事をお伝えし、大体の方はすいませんとキャンセルしてくれました(´・ω・`)
tarapi
メルカリの規約的に言うと、発送しない出品者が悪くなりますよね。
でも、わざわざコメントで即購入禁止と書いてあるのを無視して購入するなんて人としてどうなんだ?と思いますよ。
私ならそんな人に売るもんか、と思ってしまいますね。
なので、商品説明よく読んでなくたって早い者勝ち!的な運営の方針に不満を持っています。(それでも利用してますが)
おふざけで人を出品物にしてるのをたまにみかけますね(笑)
訴えるのは自由だと思いますが、その前に不適切な出品として、削除されるので、訴えもなかったことになるのでは。
マジメに答えてみました(笑)
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私もコメント貰うようにしてます!
私なりの理由は、値下げ交渉ならまぁともかく、商品についてキチンと知りたいなどは買う側からしたらコメントやりとりして、きちんと納得して購入したいので、売る方としても、先に観て、検討してくれてる人を大事にしたいからです、、💦
とはいえ、あくまでルールではないので、物理的に困ってない【他の方がよく他サイトでも同時に出品してる場合、購入されてしまった直後など?】場合は何もいわずありがとうございます!と送らせて頂いてます☆
コメント