子育てしながら働くのが難しいため、退職を考えています。1〜2歳になったら再就職したいが、0歳児がいると再就職は難しいでしょうか?経験者のアドバイスを聞きたいです。
妊娠12wの妊婦です。フルタイムで働いているのですが、子育てしながら働き続けるのが難しいため、今年度いっぱいで退職するつもりでいます。
経済的な理由もありますが、働くのは好きなので子どもが1歳か2歳になる時に転職してまたフルタイムで働きたいと思っています。
保育士の資格を持っているので働き口は色々とあるのですが、やはり0歳児がいながらの再就職は難しいのでしょうか?
実際に就活や再就職をした方がいましたらお話聞かせて下さい(>_<)
- パンダコパンダ(7歳)
コメント
詩子
私は上の子が0歳の時に就活して就職しましたよ〜◡̈
くーママ123
1人目が0才の時に就活して再就職しましたよ👌ちなみに私も有資格者です。現在フルタイムはキツイのでパートにしてもらってます(*_*)
子連れで転職フェアに行って話を聞いたり、おばあちゃんに預かってもらいながら面接を受けました。
保育園も就活扱いで区役所から入り辛いよって脅かされてましたが、認可に途中入園できてラッキーでした😆
kn
私は上の子が1歳のときに
保育士に戻りました。
結婚で退職していたので
ブランクは2年ありました🙌
私はハロワのマザーズコーナーだったかな?
子連れで求人も見れるところで
いろいろ見ていました💕
パンダコパンダ
どんな職種ですか?差し支えなければ教えて下さい^_^
詩子
美容系です◡̈♡
パンダコパンダ
専門職ですかね?かっこいいです^_^
採用まで何社か受けました?
詩子
初めての職場でしたよー
一社受けました!