※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

3歳の娘が自転車を欲しがっていますが、サイズの問題やストライダーの選択に悩んでいます。皆さんは何歳から補助輪付き自転車を購入しましたか?

子供の自転車に関してです。
3歳になる前の娘ですが、自転車に憧れていて「クリスマスにサンタさんにもらおう❤️」なんてずっと喋ってました。
で、最近実家に帰ったら父が「自転車なんてすぐサイズ合わんくなるぞ」なんて言われました。
そこで急に冷静になって、まだ早いのか??って考え出したんですが、

皆さんは何歳ぐらいから補助輪付き自転車を買ってあげましたか?

今もし、買っても保育園年中さんとかにはサイズ変わっちゃうんですかね??

ストライダーの方が安いからそっち買うべきなのかな、、、?

コメント

ははぐま

個人差があるとは思いますが、早く買っても結局乗らなかった(乗れなかった)というのは周りでけっこう聞きます💦
息子は3歳前くらいからストライダーに乗っていて、4歳で補助輪付き自転車を買いましたが「重い!」と言って全然乗らず、ストライダーばかり乗っていました🚲
4歳の終わりくらいに補助輪なしに乗ってみたらいきなり乗れました。

まずはストライダーなどのキックバイクで感覚を養うのもいいのかなと思います😃

• さかな

さかな

年少さんでもストライダーを選択するならコスパがいいですね😳
    まだ三輪車も頑張ってちょっと漕げるぐらいだから、、、ストライダーの気持ちに持っていこうかな?😂
    ありがとうございます!

• 11月4日
ままり

娘がもうじき3歳になります!
同じく自転車に憧れているので誕生日にプレゼントしますよ🎁🚲
小学生になるくらいまでは乗れるんじゃないですかね?
小学生になる頃にはお姉さんのデザインの自転車が欲しくなると思うので結局買い替えな気もします😂
ストライダーは私も気になって調べましたが危険な事故が多いみたいで怖くてやめました😱

• さかな

さかな

一緒ですね!!
    自転車生活してる人が多いので憧れが、、、
    とりあえずストライダー見せてこれでもいいって言ったらストライダーにして、ダメだったら自転車買います😂
    ありがとうございます!

• 11月4日
抹茶

息子3歳で自転車あげましたよ😃年長の夏あたりで自転車買い替えました!
どの年齢で買っても2.3年で買い替えだと思います🤔
ストライダーもいいと思います😆補助輪すぐとれるので😃

• さかな

さかな

自転車高いのに2〜3年って早いですね😂💦
    親的にはストライダーを勧めてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

上の子が5歳の誕生日に買いました😊
サイズは合わなくなるでしょうね、あっという間に…。
今は18インチですが、20インチは少し長く乗れると聞いたので期待してます笑。

• さかな

さかな

年中さんぐらいが1番良さそうですね!!
    ありがとうございます!

• 11月4日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

周りは専業主婦が多く時間が取れるからか乗れる子が多かったです。
ストライダーからの移行も多く、ストライダー→補助輪なし自転車に移行で周りは年中辺りで乗れる子がほとんどでした。

うちは背は高めでジャストサイズ(ワンサイズ上だと座席が高くとても乗れない)で4歳の購入した時点で小学生になったら買い替えだなとは思いました笑

• さかな

さかな

やっぱり年中さんぐらいからが基本なんですかね!✨
    今買って漕げなくて眠らせておくよりストライダー買った方が安上がりですね!
    ありがとうございます!

• 11月4日