※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

プレに通っていると、服装や子供の見た目で人を判断してしまうことがあります。同じような経験をした方いますか?

プレに通ってると色んな人を見かけるんですが、本当に私の性格悪いのは申し訳ないんですが、毛玉だらけの服着てたり、毎回同じズボンとパーカー(ヨレヨレ)だったり、お子さんが鼻水ダラダラ洋服カピカピだったり、子供の服装が昭和??って感じの方見ると、良い人そうだけど、ちょっと合わないかな…と思ってしまうんですが、同じような方いますか…?

批判は無しで。

コメント

はじめてのママリ🔰

来年からプレなんですが
私もサクラさんと同じ感じになると思います😂
鼻水はまぁ小さいと仕方ないにしても
他はなしすぎます(笑)

• サクラ

サクラ

鼻水出てるのは良いんですが、拭いてくれー!透明ならまだしも、緑のが見えてるぞー!洋服も鼻水いろんなところについて白く光ってんぞー!みたいな😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来年ドキドキします😂

• 11月3日
  • サクラ

サクラ

私の所の地域の人特有なのか、みなさんあまり仲良くしよう!って感じがないようで、よそよそしいです😭

公園行っても、わりとよそよそしくて、結構仲良くなった!と思っても特に何も無くさよならーって感じで2度と合わず。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなさんそんなもんなんですかね😂💦

私自身ママ友作ろうって感じではないですが
    情報交換出来る方ぐらいほしいですね😂

• 11月4日
  • サクラ

サクラ

結婚してる友達が少なくて、子供いる人も居ないので、普段遊ぼうと言っても合わなくて😭
    平日ちょっとお茶したり、幼稚園の送り迎えでお話ししたり公園寄ったり、土日たまに出かけたりとかしたいです😭

今時みなさん忙しいからそんなことしないんでしょうか?😭
    私の母が友達と毎日のようにお家でお茶して笑って楽しそうだったのが羨ましくて🥺

• 11月4日
退屈ガール

そういうのはかなり大事ですよね🧐
避けたりはしないけど仲良くもなれないかなって思います🤣
逆にサクラさんがいつも綺麗にしているタイプならそのヨレヨレの服を着ている方も合わないなって思ってるかもですね😂
類は友を呼ぶと言いますしそんなもんだと思います👍

• サクラ

サクラ

なるほどー🥺
    基本あ、この人無理だな🙄って思わない限り普通に話しかけちゃうんで逆に迷惑かもですね😭

見た感じ、30前半の人が1/3以下、あとは半ばか後半の2人目っぽい人が多いなーと思って、私が28なのでどうしようー😭って感じで。そして30後半っぽい方達は芯があるようなしっかりタイプで私とは合わなさそうだし、結構外車で来てる方も多くて、合う人いないじゃん!?どうしよーママ友欲しいのにー😭となってます

• 11月3日
  • 退屈ガール

退屈ガール

迷惑ではないと思いますよ😊

私も長男を24歳で産んで若い方なので年上のママさんだと気をつかってうまく話せないです💦💦
    向こうは気にしてないと思うんですけどね😅
    外車はすごいですね🤣金銭感覚が合う合わないって結構大事な気がします😅

• 11月4日
はじめてのままり

プレではないですが、支援センター行くとそういうママさんいますね😂

鼻水は慢性鼻炎とかアレルギーもちの子とかもいるのでそういう子ってケアしてもしてもなので仕方ないかなって思いますが、、、

親に関してはいくら育児で余裕がなくても清潔にみえるくらいの服装して欲しいです😂

• サクラ

サクラ

幼稚園の面接に、ピンクの細かいシマシマのジップパーカーで来てる方居て、まじか…っておもったんですが、でもめちゃくちゃ良い人そうだし娘と少し遊んでくれたので話しかけたんですが、合わないんだろうな…と思って😭

• 11月3日
はじめてのママリ

分かります!
服装や身だしなみに結構現れますよね😂
私は合わないと思ったら絶対に話しかけないです!
直感で決めてます🤣

• サクラ

サクラ

そうなんですね!😳
    逆に自分が合わない!って思われて誰にも話しかけられないぼっちになったらと思うと嫌で、色々話しかけちゃいます😂

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先輩ママや保育士さんにも言われましたが、ママ友付き合いは浅く広くがいいよ!だそうです😅
    変わった人と一度仲良くなっちゃうと後々大変らしいですよ😭
    何度か様子見て合いそうなママさんはいないですか?
    私は慎重派で支援センターや児童館、幼稚園の集まりで身だしなみや子どもへの接し方など観察して合うママさんを見つけました😂

• 11月4日
  • サクラ

サクラ

浅く広く得意すぎます😂👍
    あまり公園など行かないので、1度しか遭遇しない人ばかりで😭

プレも、毎回適当に割り振られるので、少し話せた!と思っても次は違うクラスだし、すれ違うとかも無く、毎回新しい人。って感じです😭
    話しかけても、いえいえいえ!😳ありがとうございますー!とか言われるともう話続かなーいって感じで😂

• 11月4日