※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
サプリ・健康

下の奥歯が虫歯のようですが、銀歯ではなくレジンで白くできるのでしょうか。保険適用と費用についても教えてください。

下の奥歯(奥から2番目)の歯が虫歯みたいなのですが、銀歯は嫌です。レジンなどで白くできるんですか?
保険適用なのでしょうか。
いくらくらいなのですか?

コメント

まめも

去年、同じく奥歯の虫歯治療した時、銀歯ではなくて白い歯にしてくれました!
値段や保険適応だったかはちょっと忘れてしまったんですが、歯医者さんに相談してみるのが間違いないかと思います!

• ぽてと

ぽてと

ほんとですか!ネットだとめっちゃ高くかいてあったので(3〜6万とか?)それならきついなぁと思ってまして😰😭

• 11月3日
  • まめも

まめも

そんなにはかかってないです‼︎
    1番お金取られたなって時で、レントゲンとか諸々で1万ちょいくらいだった記憶があるので😊
    そう考えると保険適応だったのかな…🤔
    はっきり答えられずですみません💦

• 11月3日
mari

進行具合によります!
虫歯が歯の表面だけなら保険でできる白い詰め物で1日で終わります🙆‍♀️
横まで行ってたら通常は銀歯になるので、白くしたい場合は自費になります👀

でも神経取るくらい深ければ、神経の処置をした後に保険でできる白い被せものもあります!
↑これはどこでも取り扱いがあるわけではないので、いずれにしても進行具合を診てもらいつつ相談ですね☺️

• ぽてと

ぽてと

そうですね!やっぱりお医者さんに見てもらうのが早いですよね😅💦💦
    ありがとうございます‼️

• 11月4日