子供が遊ぶ場所で他の子供に追い返された場合、どう対応するか迷っています。親は携帯を見ていて気づかなかったそうです。どうしたらいいでしょうか?
今日旦那と子供がキッスパークに行ったのですが、息子より大きい子供2人?が滑り台の上で遊んでいたそうです。息子がすべり台で遊ぼうと階段を上がったときに「ここは俺たちの場所だから来るなー!」と言われ、追い返されてしまったそうです😥
親は子供を見ず携帯ばかり見ていたそうです。
こういう場合どういう対応するのがいいのでしょうか?
私が付いていたなら大人気ないかもですが、ここはみんなが遊ぶ場所だから!!!と強く言ってしまうかもです💦
どう言うのがいいですかね??
- あ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

雷注意
その子たちの親は関係なく、私も注意すると思います😅
「いやいや、みんなが遊ぶ場所だから順番ね!」って言うかな…
どかなかったり危害を加えて来るようなら「パパかママどこ?」って聞いて親に言いに行きますかね。

はじめてのままり
ダメなんだって!って親に聞こえるように言います。
-
あ
ありがとうございます!
あえて親に聞こえるように言うのもいいかもしれませんね😏✨- 11月3日

れもん
全然そのくらいでいいと思いますよ!多分私も「皆が遊ぶ場所たよ!」ってキツめに言っちゃうと思います😂
だって皆が遊ぶ場所ですから!(笑)
-
あ
ありがとうございます!
ですよね!笑
旦那は、まぁこれも経験でしょって感じで口出さなかったみたいですが😅
私ならすぐ言いに行きそう…笑- 11月3日
あ
ありがとうございます!
「パパかママどこ?」←いいですね!!!✨
旦那曰く、悪いことを言っているのを本人たちも分かっているのか、ママの方をチラチラ見ながら言ってたみたいなので!
今度その機会があれば参考にさせて頂きます😤